https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/6257
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | Alves Neto, Eduardo | pt_BR |
dc.date.issued | 2014-07-28 | - |
dc.description.abstract | In contemporary times, the current production model more flexible labor relations and educational opportunities. Having thus shaken the old social and economic structures that once tended to be rigid to a single financial niche that has evolved into the fast dynamics of a globalized space. Thus workers have become migrants as well as the fashion capital and goods flows moving between social spaces and multi-cultural settings redefine the lines of socioeconomic stratification because social mobility and through trajectories. Inequalities of opportunity before the school when on the geographical and social background are part of the formative elements of identity processes. The overall objective of this study is to undertake a sociological analysis of the knowledge of the staff and their relationships with the placement of employees within the functional hierarchies Taquarí-Vassouras (UOTV) of Vale Fertilizers Sergipe Operating Unit from its geographical origin and level schooling. | eng |
dc.language | por | por |
dc.subject | Sociologia | por |
dc.subject | Identidade social | por |
dc.subject | Mobilidade social | por |
dc.subject | Mobilidade de mão-de-obra | por |
dc.subject | Trabalhadores migrantes | por |
dc.subject | Vale Fertilizantes | por |
dc.subject | Group identity | eng |
dc.subject | Labor mobility | eng |
dc.subject | Migrant labor | eng |
dc.subject | Social mobility | eng |
dc.subject | Sociology | eng |
dc.title | Processos identitários, mobilidade social e migração urbana : estudo sobre a empresa Vale Fertilizantes em Sergipe : um estudo sobre trajetórias profissionais | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Ennes, Marcelo Alario | pt_BR |
dc.description.resumo | Na contemporaneidade, o atual modelo produtivo flexibilizou as relações de trabalho e as oportunidades de escolaridade. Tendo assim, abalado as antigas estruturas sociais e econômicas que outrora tendiam a serem rígidas a um único nicho financeiro que evoluiu para a dinamicidade veloz de um espaço globalizado. Dessa maneira os trabalhadores transformaram-se em migrantes que assim como os capitais e as mercadorias forma fluxos que se deslocam entre os espaços sociais e em múltiplas configurações culturais redefinem as linhas das estratificações socioeconômicas em razão da mobilidade social e por meio de trajetórias. As desigualdades de oportunidade perante o ensino quando relativas a origem geográfica e social constituem parte dos elementos formadores dos processos identitários. O objetivo geral desse estudo é empreender uma análise sociológica sobre os saberes dos funcionários e suas relações com o posicionamento de funcionários no interior das hierarquias funcionais Unidade Operacional Taquarí-vassouras (UOTV) da Vale Fertilizantes em Sergipe a partir de sua origem geográfica e do nível de escolaridade. | por |
dc.publisher.program | Pós-Graduação em Sociologia | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA | por |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em Sociologia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
EDUARDO_ALVES_NETO.pdf | 2,36 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.