Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Brasil, Wener da Silva
dc.date.issued: 2015-03-10-
dc.identifier.citation: BRASIL, Wener da Silva. O coletivo fora do eixo : juventude organizada, produção, circulação e consumo cultural. 2015. 124 f. Dissertação (Mestrado em Sociologia) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2015.por
dc.description.abstract: In this research seek to conduct a study on the performance of the Coletivo Fora do Eixo as a social organization developed by young people, whose main causes culture. The aim is to describe the performance in the Coletivo Fora do Eixo network from the study of social actors that make up the group and how they build and execute actions based on the production, circulation and cultural consumption in the context of politics and economics. In this context, I analyze, from the direct observation, the interviews and analysis of applications, websites and social networks, which are the discursive strategies present in the brazilian contemporary debate about culture, give meaning to the political articulations collaboratively and as the Coletivo Fora do Eixo develops creative strategies for generation of the economy. I still intend to verify the importance of technology, based on collective intelligence, as networked information access tool. And in this way, meet the collective processes and motivating young people from different social and cultural proposals, to articulate and organize network collaboratively.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Sergipepor
dc.subject: Juventudepor
dc.subject: Grupos sociaispor
dc.subject: Culturapor
dc.subject: Aspectos sociaispor
dc.subject: Identidade socialpor
dc.subject: Produção culturalpor
dc.subject: Identidadespor
dc.subject: Coletivospor
dc.subject: Consumo culturalpor
dc.subject: Youtheng
dc.subject: Social organizationeng
dc.subject: Cultural productioneng
dc.subject: Identitieseng
dc.subject: Collectiveeng
dc.subject: Cultural consumptioneng
dc.title: O coletivo fora do eixo : juventude organizada, produção, circulação e consumo culturalpor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Marcon, Frank Nilton
dc.description.resumo: Na presente pesquisa busco realizar um estudo sobre a atuação do Coletivo Fora do Eixo como organização social desenvolvida por jovens, que tem como causa principal a cultura. O objetivo é descrever a atuação em rede do Coletivo Fora do Eixo a partir do estudo dos atores sociais que compõe o grupo e como eles constroem e executam as ações pautadas na produção, circulação e consumo cultural no âmbito da política e da economia. Dentro deste contexto, procuro analisar, a partir da observação direta, das entrevistas realizadas e da análise dos aplicativos, sites e redes sociais, quais são as estratégias discursivas presentes no debate contemporâneo brasileiro sobre a cultura, como dão sentido as articulações políticas de forma colaborativa e como o Coletivo desenvolve estratégias criativas para geração da própria economia. Pretendo ainda verificar a importância da tecnologia, baseada na inteligência coletiva, como ferramenta de acesso à informação em rede. E, desta forma, conhecer os processos coletivos e o que motivam jovens, de diferentes propostas sociais e culturais, a se articularem e se organizarem em rede de forma colaborativa.por
dc.publisher.program: Pós-Graduação em Sociologiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIApor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSpor
Aparece en las colecciones: Mestrado em Sociologia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
WENER_SILVA_BRASIL.pdf2 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.