Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Conceição, Mirtes Rose Menezes da
dc.date.issued: 2014-08-29-
dc.identifier.citation: CONCEIÇÃO, Mirtes Rose Menezes da. Construindo uma identidade: um Download do Museu da Gente Sergipana. 2014. 122 f. Dissertação (Mestrado em Sociologia) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2014.por
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Sergipepor
dc.subject: Identidadespor
dc.subject: Museu da Gente Sergipanapor
dc.subject: Políticas culturaispor
dc.subject: Consumo culturalpor
dc.subject: Identidade socialpor
dc.subject: Museus de Sergipepor
dc.subject: Representações sociaispor
dc.subject: Identity, Museum of the People of Sergipe, Cultural Policy, Cultural Consumptionpor
dc.title: Construindo uma identidade: um Download do Museu da Gente Sergipanapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Ennes, Marcelo Alario
dc.description.resumo: Em um momento em que se discute a crise de identidades, o que motivaria a criação de uma instituição que objetiva auxiliar na construção de uma identidade local? Apoiados em questionamentos como esse e em um corpo teórico que analisa desde o tempo das identidades até a materialização de uma política de afirmação baseada no consumo cultural como estratégia para atingir tal objetivo, concretizamos nossa pesquisa cujo objeto é o Museu da Gente Sergipana. Para compreendermos as relações entre os processos identitários, o poder e as contribuições da instituição nessa construção de identidade local, analisamos a criação e suas representações, elementos que contribuíram com os nossos resultados que foram muito mais além.por
dc.description.resumo: When we are discussing the crisis of identity, what would motivate the creation of an institution that aims to help build a local identity? Backed by questions like this and on a theoretical framework that analyzes since the time of the identities to the materialisation of a policy statement based on cultural consumption as a strategy to achieve this goal, we completed our research whose object is the Museum of the People of Sergipe. To understand the relationships between identity processes and the power and the contributions of this institution building local identity, we analyze the creation and its representations, elements that have contributed to our results that were far beyond.por
dc.publisher.program: Pós-Graduação em Sociologiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIApor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSpor