https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/6293
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Ribeiro Filho, José | pt_BR |
dc.date.issued | 2008-02-15 | - |
dc.identifier.citation | RIBEIRO FILHO, José. EVENTOS PÚBLICOS E PRIVADOS: A ELABORAÇÃO DE POLÍTICAS CULTURAIS VOLTADAS PARA A REALIZAÇÃO DA FESTA. 2008. 145 f. Dissertação (Mestrado em Sociologia) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2008. | por |
dc.description.abstract | The present work makes an analysis about the public politics of the state of Sergipe in the area of fomentation to the culture in the last three decades. These they are returns mainly for the accomplishment of large-scale events, in the which local artists are presented and of others states of the country. Our study this directed toward the actions of the State of the Secretary of State of the Culture, the Cultural Foundation of Aracaju FUNCAJU and the private foundations of culture that also develop a work of support to the production of the sergipanos artists. We do also make an analysis of the trajectory of the events carried out by the public initiative as the Festival of Art of Saint Cristóvão and the Cultural Meeting of Laranjeiras, of like these had arrived in those communities and which the main changes that happened in their format. To understand the organizational structure of these two events we make a comparative analysis with the Pre-Caju, event that is promoted by the private initiative in partnership with agencies of the State and the City of Aracaju. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Sergipe | por |
dc.subject | Políticas culturais | por |
dc.subject | Eventos | por |
dc.subject | Análise comparativa | por |
dc.subject | Cultural politics | eng |
dc.subject | Events | eng |
dc.subject | Comparative analysis | eng |
dc.title | Eventos públicos e privados : a elaboração de políticas culturais voltadas para a realização da festa | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Seidl, Ernesto | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho faz uma análise sobre as políticas públicas do estado de Sergipe na área de fomento à cultura nas últimas três décadas. Estas estão voltas principalmente para a realização de eventos de grande porte, nos quais se apresentam artistas locais e de outros estados do país. Nosso estudo esta voltado para as ações da Secretaria de Estado da Cultura, a Fundação Cultural de Aracaju FUNCAJU e as fundações particulares de cultura que também desenvolvem um trabalho de apoio à produção dos artistas sergipanos. Fazemos também uma análise da trajetória dos eventos realizados pela iniciativa pública como o Festival de Arte de São Cristóvão e o Encontro Cultural de Laranjeiras, de como estes aportaram nessas comunidades e quais as principais mudanças que aconteceram no seu formato. Para entender a estrutura organizacional destes dois eventos fazemos uma análise comparativa com o Pré-Caju, evento que é promovido pela iniciativa privada em parceria com órgãos do Estado e do Município de Aracaju. | por |
dc.publisher.program | Pós-Graduação em Sociologia | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UFS | por |