Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Silva, Sebastião Victor Oliveira Acioli da-
dc.date.issued: 2015-11-30-
dc.identifier.citation: SILVA, Sebastião Victor Oliveira Acioli da. Profissionais desviantes no condado : um estudo sobre carreiras. 2015. 112 f. Dissertação (Pós-Graduação em Sociologia) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2015.por
dc.description.abstract: This thesis aims, broadest, analyze the career of women who exercise prostitute craft in private establishments in the Shire. The empirical universe therefore consists the adult female prostitution exercised in enclosed spaces and not in open environments such as the street. More specifically, it was taken as central to understanding how someone becomes a prostitute, that is, what are the steps, the routes and the contingencies that contribute to lead someone to exercise this office, and often seek success in career? To cope with this issue, this work is between the sociology of professional groups and the sociology of deviance, once it is the socialization in an occupation highly stigmatized and deviant and that involves in the process informality as a backdrop.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Sergipepor
dc.subject: Sociologiapor
dc.subject: Socialização profissionalpor
dc.subject: Prostituição femininapor
dc.subject: Relações intergrupaispor
dc.subject: Ocupaçõespor
dc.subject: Carreiras desviantespor
dc.subject: Estigmapor
dc.subject: Interacionismo simbólicopor
dc.subject: Deviant careerseng
dc.subject: Professional socializationeng
dc.subject: Stigmaeng
dc.subject: Symbolic interactioneng
dc.subject: Female prostitutioneng
dc.title: Profissionais desviantes no condado : um estudo sobre carreiraspor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Petrarca, Fernanda Rios-
dc.description.resumo: Essa dissertação tem como objetivo, mais amplo, analisar a carreira das mulheres que exercem o ofício de prostituta em estabelecimentos privados no Condado. O universo empírico consiste, portanto, na prostituição feminina adulta exercida em espaços fechados e não em ambientes abertos como é o caso da rua. De maneira mais específica, tomou-se como elemento central a compreensão de como alguém se torna prostituta, ou seja, quais são as etapas, os percursos e as contingências que contribuem para levar alguém a exercer esse ofício, e muitas vezes buscar o sucesso na carreira? Para dar conta dessa questão, esse trabalho se situa entre a sociologia dos grupos profissionais e a sociologia do desvio, uma vez que se trata da socialização e atuação em um grupo social que galga profissionalismo em uma atividade altamente estigmatizada e desviante e que envolve em seu processo a informalidade como pano de fundo.por
dc.publisher.program: Pós-Graduação em Sociologiapor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIApor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSpor