https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/6349Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Valença, Roberta de Lima | pt_BR |
| dc.date.issued | 2013-08-20 | - |
| dc.description.abstract | This trial was composed of two experiments. In the first the objective of was ascertain this chemical characteristics of theof the silage of orange bagasse pre-dried ( SOB ) as well as this fermentative characteristics at different storage times. In the second experiment the objective was to determine the effect of replacement of maize by sob, in the of Santa Inês lambs and cost benefit of the diets. In the first experiment was conduced in laboratorial PVC mini silo with 10 cm diameter and 70 cm long, with a capacity of about 10 kg which are sealed with a lid equipped with a valve PVC "Bunsen" type. Adopted a distributed in a completely randomized design with five treatments and six replications . The treatments were different opening times of mini silos in days (10, 20, 40, 60 and 80). It was determined the chemical and fermentation parameters . The values of DM, CP , NDF , lignin and TDN did not suffer influence of opening days . The pre - drying increased the dry matter content of 28.3 % . Reduction in the ADF and increase in MM to advance the days of ensiling . The pH decreased during the days of storage , since the values of ammonia nitrogen did not vary . The values for dry matter losses and gases decreased after 60 days of storage , since the RMS did not change in relation to treatments . The orange peel can be stored efficiently in preserving their nutrients over the form of silage. According to the results found in this work silage orange has good nutritional value . In the second experiment 20 lambs with approximately 150 days of age and average weight (BW ) of 25 kg were fed for 73 days or until they reached 35 kg, fed diets with increasing levels of SBL replacing corn ( 0 , 33 , 66 and 100 % DM ) . There was a decline in dry matter intake (DMI) in g / day and% PV that showed average values of 914.62 g / day and 2.75 % BW respectively. Only FDA intake in g / day and% PV was not influenced by the inclusion of the SBL , all other nutrients ( DM, OM , CP, MM, NDF , and TDN ) decreased . The average daily gain ( ADG ) decreased with the inclusion of SBL and days on feed increased but feed conversion was not affected . The feed cost was reduced with the inclusion of the SBL . The replacement levels of 33 % and 66 showed better cost-benefit ratio , and the level of 66 % replacement of corn by SBL as indicated in the conditions of the present work . | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.language | por | por |
| dc.subject | Ovino | por |
| dc.subject | Ovino - Alimentação e rações | por |
| dc.subject | Carne ovina | por |
| dc.subject | Nutrição animal | por |
| dc.subject | Silagem | por |
| dc.subject | Custo benefício | por |
| dc.subject | Efluentes | por |
| dc.subject | Ovinos | por |
| dc.subject | Recuperação de matéria seca | por |
| dc.subject | Sub produto | por |
| dc.subject | Animal nutrition | eng |
| dc.subject | Lamb (Meat) | eng |
| dc.subject | Sheep | eng |
| dc.subject | Sheep | eng |
| dc.subject | Silage | eng |
| dc.subject | Cost benefit | eng |
| dc.subject | Effluent | eng |
| dc.subject | Sheep | eng |
| dc.subject | Dry matter recovery | eng |
| dc.subject | Byproduct | eng |
| dc.title | Silagem de bagaço de laranja pré-seco na alimentação de cordeiros | por |
| dc.title.alternative | Silage orange pre-dry the lambs feeding | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Valença, Roberta de Lima | pt_BR |
| dc.description.resumo | O trabalho foi composto de dois experimentos no primeiro objetivou-se determinar as características químicas e bromatológicas da silagem do bagaço de laranja pré-seco (SBL) bem como suas características fermentativas em diferentes tempos de armazenamento, no segundo experimento objetivou-se determinar o efeito da substituição do milho pela SBL no desempenho de cordeiros da raça Santa Inês e no custo benefício das dietas utilizadas. No primeiro experimento foram utilizados mini silos laboratoriais de PVC com 10 cm de diâmetro e 70 cm de comprimento, com capacidade de aproximadamente 10 kg, sendo estes vedados com uma tampa de PVC dotada de uma válvula tipo "Bunsen". Adotou-se um delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e seis repetições. Sendo os tratamentos diferentes tempos de abertura dos mini silos em dias (10, 20, 40, 60 e 80). Determinou-se as características químicas e os parâmetros de fermentação. Os valores de MS, PB, FDN, lignina e NDT não sofreram influencia dos dias de abertura. A pré-secagem aumentou o teor de matéria seca em 28,3%. Houve redução nos teores de FDA e aumento na MM ao avançar dos dias de ensilagem. O pH apresentou redução durante os dias de armazenamento, já os valores de nitrogênio amoniacal não variaram. Os valores para perdas de matéria seca e gases apresentaram redução a partir dos 60 dias de armazenamento, já a RMS não variou em relação aos tratamentos. O bagaço de laranja pode ser conservado com eficiência na preservação de seus nutrientes sobre a forma de silagem. De acordo com os resultados encontrados neste trabalho a silagem de bagaço de laranja apresenta bom valor nutricional. No segundo experimento, foram utilizados 20 cordeiros com aproximadamente 150 dias de idade e media de peso vivo (PV) de 25 kg que permaneceram confinados por 73 dias ou até que atingissem 35kg, foram alimentados com dietas contendo níveis crescentes de SBL em substituição ao milho (0, 33, 66 e 100% MS). Houve declínio da ingestão de matéria seca (IMS) em g/dia e em %PV que apresentaram valores médios de 914,62 g/dia e 2,75%PV respectivamente. Apenas a ingestão de FDA em g/dia e em % PV não foi influenciada com a inclusão da SBL, todos os outros nutrientes (MS, MO, PB, MM, FDN, e NDT) apresentaram redução. O ganho de peso diário (GPD) reduziu com a inclusão da SBL e os dias de confinamento aumentados, porém a conversão alimentar não foi influenciada. O custo da ração apresentou redução com a inclusão da SBL. Os níveis de substituição de 33 e 66% apresentaram melhor relação custo benefício, sendo o nível de 66% de substituição do milho pela SBL o mais indicado nas condições do presente trabalho. | por |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação em Zootecnia | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | por |