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dc.contributor.authorCorrêa, Annelise Aragãopt_BR
dc.date.accessioned2017-09-27T18:04:08Z-
dc.date.available2017-09-27T18:04:08Z-
dc.date.issued2013-02-28-
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/handle/riufs/6369-
dc.description.abstractThis study was to evaluate the nutritional characteristics of silage sweet potato shoots. The study was conducted at the Federal University of Sergipe (UFS), municipality of Saint Kitts UP. The experimental design was completely randomized with four replications, seven levels of additives (0,5,10,15,20,25,30%), divided into mini-laboratory silos. The dry matter with increased according to increasing levels of additive. The protein showed a decrease in values depending on the levels, probably by protein additive. The neutral detergent fiber and acid detergent fiber, no significant differences (P> 0.05), however, these values were higher in silage without aditivo.O pH and NH3-N of silage obtained ranged from 3.31 and 2.84 to 3.89% to 3.91%. The silage from sweet potato vines had good energy and protein levels and adequate fermentation profile therefore concluded that the use of 15% of this additive in silage showed a better resulteng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectBatata-docepor
dc.subjectSilagempor
dc.subjectPlantas forrageiraspor
dc.subjectMatéria secapor
dc.subjectForage plantseng
dc.subjectSilageeng
dc.subjectSweet potatoeseng
dc.subjectDry mattereng
dc.titleCaracterização da silagem de rama de batata doce com aditivopor
dc.typeDissertaçãopor
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5471644617285819por
dc.contributor.advisor1Backes, Alfredo Acostapt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar características nutricionais da silagem da rama da batata doce (Ipomoea batatas) emurchecida e acrescentada com aditivo. O trabalho foi realizado na Universidade Federal de Sergipe (UFS), município de São Cristóvão-SE. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com quatro repetições, sete níveis de aditivos (0,5,10,15,20,25,30%), distribuídos em mini-silos laboratoriais. A matéria seca aumentou de acordo com a elevação do nível de aditivo. A proteína bruta apresentou diminuição nos valores em função dos níveis, provavelmente pelo teor de proteína do aditivo. A fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido, não apresentaram diferenças significativas (P>0,05), porém, estes valores apresentaram-se maiores na silagem sem aditivo.O pH e o N-NH3 da silagem obtidos variaram de 3,31 a 3,89 e 2,84% a 3,91%. As silagens das ramas de batata-doce apresentaram bons teores protéicos e energéticos e adequado perfil fermentativo, portanto, concluiu-se que a utilização de 15% de aditivo na presente silagem apresentou melhor resultado.por
dc.publisher.programPós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
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