https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/6373Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Ana Caroline Pinho dos | pt_BR |
| dc.date.issued | 2014-02-21 | - |
| dc.description.abstract | The work aimed to evaluate the effect of substitution of corn for silage of orange (SBL) on performance, carcass characteristics and meat in live weight components, tissue composition of the leg of Santa Inês lambs. Twenty not castrated, with average live weight (LW) of 24.56 kg and approximately five months of age, were kept until they reached 33 kg, fed diets containing increasing levels of SBL replacing corn (0, 33 , 66 and 100% MS). The dry matter intake (DMI) in grams was influenced (P <0.05) by the substitution of corn by SBL, the levels of 66% and 100% showed similar means, 870.22 g / day and 726.02 g / day respectively. IMS at 33% level was similar to that without the inclusion level and the other levels (915.96 g / day). There was a significant difference (P<0.05) for the final PV in relation to replacement levels, the level 100% differed (30.12 kg) level without SBL, and similar levels of 33% and 66% of substitution. The PV slaughter was influenced (P<0.05) the substitution of corn by SBL, the level 100% differed from the other levels, with an average of 28.90 kg. The hot carcass weight and cold carcass weight were influenced (P<0.05) by the substitution of corn by SBL, the 100% level showed lower weight, 13.60 kg and 13.41 kg, respectively, differed significantly levels. There was a significant difference (P<0.05) for the weight of the pallet, rib and loin from the levels of substitution of corn by SBL. The level of 100% substitution showed a lower weight palette (1.267 kg), rib (1.844 kg) and loin (0.470 kg) differing level of 66%. Levels of 0% and 33% showed similar values to other levels, both how palette for loin. For the rib, the level of 100% differed from the 33% level, the levels of 0% and 66% were similar to the others. The weight of skin was influenced (P<0.05) the substitution of corn for silage of orange (SBL), the level of 100% substitution showed lower weight (1.924 kg) compared to the 0% level (2.253 kg) levels 33% and 66% showed similar level of 0% and 100% weight, with averages of 2.053 kg and 2.14 kg respectively. There was a significant difference (P<0.05) for the tongue weight, the level of 0% had lower weight (51.6 g) compared to levels 33% and 66% replacement (76.8 g and 71.8 g) the level of 100% was similar to other levels (71.6 g) weight. The heart was influenced (P <0.05) by the substitution of corn by SBL, the level without the SBL showed higher weight (151 g) compared to the level of 100% (118.4 g), levels 33 and 66% % had similar weights at other levels (141.8 g and 140 g). There was a significant difference (P <0.05) for the liver compared to replacement levels. The 0% level showed higher weight (592 g) compared to levels 33% and 100% (481.8 g and 458.8 g), the level of 66% was similar to other levels (518.6 g) weight. Silage can be used as an alternative source of supply in Santa Ines sheep up to 66% replacement of maize in the conditions under which this work was developed | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.subject | Ovinos | por |
| dc.subject | Alimentação e rações | por |
| dc.subject | Carcaças de ovinos | por |
| dc.subject | Silagem | por |
| dc.subject | Alimentação dos animais | por |
| dc.subject | Santa Inês | por |
| dc.subject | PH | por |
| dc.subject | Bagaço de laranja | por |
| dc.subject | Animal feeding | eng |
| dc.subject | Sheep | eng |
| dc.subject | Sheep | eng |
| dc.subject | Silage | eng |
| dc.title | Desempenho e características de carcaça e da carne de cordeiros alimentados com silagem de bagaço de laranja | por |
| dc.title.alternative | Performance and carcass characteristics and meat from lambs fed with silage of orange | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Ângela Cristina Dias | pt_BR |
| dc.description.resumo | O trabalho objetivou-se avaliar o efeito da substituição do milho pela silagem de bagaço de laranja (SBL) no desempenho, características de carcaça e da carne, componentes do peso vivo, composição tecidual da perna de cordeiros da raça Santa Inês. Vinte cordeiros não castrados, com média de peso vivo (PV) inicial de 24,56 kg e aproximadamente cinco meses de idade, foram confinados até que atingissem 33 kg, alimentados com dietas contendo níveis crescentes de SBL em substituição ao milho (0, 33, 66 e 100% MS). A ingestão de matéria seca (IMS) em gramas foi influenciada (P<0,05) pela substituição do milho pela SBL, os níveis de 66% e 100% apresentaram médias semelhantes, 870,22 g/dia e 726,02 g/dia respectivamente. A IMS no nível 33% foi semelhante ao nível sem inclusão e aos demais níveis (915,96 g/dia). Houve diferença significativa (P<0,05) para o peso vivo (PV) final em relação aos níveis de substituição, o nível com 100% diferiu (30,12 kg) do nível sem a SBL, sendo semelhantes aos níveis de 33% e 66% de substituição. O PV ao abate sofreu influência (P<0,05) da dieta, o nível com 100% diferiu dos demais níveis, com média de 28,90 kg. O peso de carcaça quente e peso de carcaça fria foram influenciados (P<0,05) pela substituição do milho pela SBL, o nível com 100% apresentou menor peso, com 13,60 kg e 13,41kg, respectivamente, diferindo dos demais níveis. Houve diferença significativa (P<0,05) para o peso da paleta, costela e lombo em relação aos níveis de substituição do milho pela SBL. O nível de 100% de substituição apresentou um menor peso de paleta (1,267 kg), costela (1,844 kg) e lombo (0,470 kg) diferindo do nível 66%. Os níveis de 0% e 33% apresentaram valores semelhantes aos demais níveis, tanto para paleta quanta para o lombo. Para a costela, o nível de 100% diferiu do nível 33%, os níveis de 0% e 66% foram semelhantes aos demais. O peso da pele sofreu influência (P<0,05) da substituição do milho pela SBL, o nível de 100% de substituição apresentou peso inferior (1,924 kg) em relação ao nível 0% (2,253 kg), os níveis 33% e 66% apresentaram pesos semelhantes ao nível de 0% e 100%, com médias de 2,053 kg e 2,14 kg respectivamente. Houve diferença significativa (P<0,05) para o peso da língua, o nível de 0% apresentou um peso inferior (51,6 g) em relação aos níveis 33% e 66% de substituição (76,8 g e 71,8 g), o nível de 100% apresentou peso semelhante aos demais níveis (71,6 g). O coração foi influenciado (P<0,05) pela substituição do milho pela SBL, o nível sem a SBL apresentou peso superior (151 g) em relação ao nível de 100% (118,4 g), os níveis 33% e 66% apresentaram pesos semelhantes aos demais níveis (141,8 g e 140 g). Houve diferença significativa (P<0,05) para fígado em relação aos níveis de substituição. O nível 0% apresentou peso superior (592 g) em relação aos níveis 33% e 100% (481,8 g e 458,8 g), o nível de 66% apresentou peso semelhante aos demais níveis (518,6 g). A silagem pode ser utilizada como uma fonte alternativa na alimentação de ovinos Santa Inês em até 66% de substituição do milho nas condições em que foi desenvolvido esse trabalho. | por |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação em Zootecnia | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | por |