Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Fontes, João Guilherme de Góis
dc.date.issued: 2012-07-12-
dc.description.abstract: The aim of this study was to evaluate the effect of different intensities of grazing on dry matter accumulation, morphological composition and the forage in different cultivars of Brachiaria brizantha. The treatment consisted of three cultivars of Brachiaria brizantha (Marandú, Xaraés and MG4) and four defoliation intensities (10, 20, 30 and 40 cm) during the period August 2010 to July 2011 in the rural campus of the Federal University of Sergipe an area already established, soil correction being performed in accordance with the cultural demands. The experimental design was a randomized block design with four replications in a 3x4 factorial. Cultivars showed significant under different intensities of defoliation, total dry matter accumulation and leaf, percentage of dead material and canopy height. When subjected to different intensities of defoliation no significant effect to the buildup of thatch, thatched percentage, the forage density and leaf: stem ratio. Cultivars and Marandú Xaraés showed higher accumulation of leaf largest canopy height and leaf: stem ratio than the MG4. The intensities of defoliation of 30 and 40 cm were the most suitable for presenting smaller accumulation and concentration stem and higher Sheet: Colmo. Participation of green material in dry matter and dry matter residue is highly influenced by the intensity of defoliation.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Sergipepor
dc.subject: Altura do dosselpor
dc.subject: Forrageira tropicalpor
dc.subject: Matéria secapor
dc.subject: Relação folha/colmopor
dc.subject: Dry mattereng
dc.subject: Height canopyeng
dc.subject: Leaf / stem ratioeng
dc.subject: Tropical forageeng
dc.title: Acúmulo de massa seca de cultivares em Brachiaria brizantha submetida a intensidades de desfolhaçãopor
dc.title.alternative: DRY MATTER ACCUMULATION IN CULTIVARS BRACHIARIA BRIZANTHA SUBJECTED TO INTENSITIES OF DEFOLIATION.eng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Fagundes, Jailson Lara
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes intensidades de desfolhação no acúmulo de matéria seca, composição morfológica e resíduo de forragem em diferentes cultivares de Brachiaria brizantha. Os tratamento consistiram em três cultivares de Brachiaria brizantha (Marandú, Xaraés e MG4) e quatro intensidades de desfolhação (10, 20, 30 e 40 cm) durante o período de agosto de 2010 a julho de 2011 no campus rural da Universidade Federal de Sergipe em uma área já estabelecida, sendo realizada correção de solo de acordo com as exigências culturais. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com quatro repetições em fatorial 3x4. As cultivares apresentaram comportamento significativo sob as diferentes intensidades de desfolhação, acúmulo de massa seca total e de folha, percentagem de material morto e altura do dossel. Quando submetido as diferentes intensidades de desfolhação não foi constatado efeito significativo para o acúmulo de colmo, percentagem de colmo, densidade da forragem e relação Folha:Colmo. As cultivares Marandú e Xaraés apresentaram maior acúmulo de folha, maior altura de dossel e relação Folha:Colmo que o MG4. As intensidades de desfolhação de 30 e 40 cm foram as mais indicadas por apresentarem menor acúmulo e percentagem de colmo e maior relação Folha:Colmo. A participação de material verde na matéria seca e o resíduo de matéria seca é altamente influenciável pela intensidade de desfolha.por
dc.publisher.program: Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSpor
Aparece en las colecciones: Mestrado em Zootecnia - PROZOOTEC
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
JOAO_GUILHERME_GOIS_FONTES.pdf596,19 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.