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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCruz, Iuri Vasconcelos Palmeirapt_BR
dc.date.accessioned2017-09-27T18:04:21Z-
dc.date.available2017-09-27T18:04:21Z-
dc.date.issued2013-07-29-
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/handle/riufs/6404-
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectOvinopor
dc.subjectOvino - Alimentação e raçõespor
dc.subjectOvino - Confinamentopor
dc.subjectOvino - Carcaçaspor
dc.subjectSilagempor
dc.subjectBatata-docepor
dc.subjectSheepeng
dc.subjectSheepeng
dc.subjectSheepeng
dc.subjectSheepeng
dc.subjectSilageeng
dc.subjectSweet potatoeseng
dc.titleDesempenho e características de carcaça de cordeiros alimentados com silagenspor
dc.typeDissertaçãopor
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4451561P2por
dc.contributor.advisor1Backes, Alfredo Acostapt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho foi realizado objetivando avaliar o desempenho, característica de carcaça e análise econômica de cordeiros Santa Inês confinados alimentados com silagens de forrageiras alternativas. Foram utilizados quinze cordeiros da raça Santa Inês com idade média de três meses, não castrados e com peso vivo médio inicial de 18,7 ± 5,8 kg, sendo distribuídos aleatoriamente em seus respectivos tratamentos, os quais foram: silagem de milho (SM); silagem de Capim-elefante com 15% de fubá de milho (SC); silagem de parte aérea de batata com 15% de fubá de milho (SRB). Isto é, três tratamentos com cinco repetições, dispostos em um delineamento em bloco completamente casualizado. Observou-se que os animais alimentados com silagem de milho e com parte aérea de batata como fontes de volumosos tiveram os maiores ganhos de peso diário. Os animais que receberam como volumoso a silagem de milho apresentaram maiores valores de rendimento de carcaça quente e rendimento de carcaça fria, 45% e 44,40% respectivamente. Observou-se também, no presente trabalho, em valor absoluto, maior rendimento verdadeiro (55,06%) para os animais alimentados com silagem de milho devido a haver uma relação direta com maior peso absoluto de carcaça quente. Para os parâmetros econômicos da margem bruta e margem líquida pode se observar que o tratamento com silagem de parte aérea de batata apresentou os melhores resultados, embora negativos. O comprometimento da receita com alimentação foi menor no tratamento com parte aérea de batata. A parte aérea de batata e o capim-elefante proporcionam bons resultados em termos de desempenho, características de carcaça e cortes cárneos.por
dc.publisher.programPós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Aparece nas coleções:Mestrado em Zootecnia - PROZOOTEC

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