https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/6496
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Silva, Elisabete Santana de ávila e | pt_BR |
dc.date.issued | 2013-04-11 | - |
dc.description.abstract | This present work to describe the code based on D5 as part of the application of Abstract Algebra, through Symmetry Groups, as well as its advantages over other codes in the case of detection of typos. To this end, we provide some definitions and theorems of the theory of groups useful for understanding this work. Study groups Permutation Groups and Symmetry, issues of great relevance to the study of dihedral groups, being these, particularly if those groups and the basis for the development of the code described herein. | eng |
dc.language | por | por |
dc.subject | Álgebra abstrata | por |
dc.subject | Teoria dos grupos | por |
dc.subject | Simetria | por |
dc.subject | Grupos | por |
dc.subject | Grupos de Simetria | por |
dc.subject | Grupos Diedrais | por |
dc.subject | Código baseado em D5 | por |
dc.subject | Algebra, Abstract | eng |
dc.subject | Group theory | eng |
dc.title | Um código co-dígito verificador baseado em D5 : uma aplicação dos grupos de simetria | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Araujo, Kalasas Vasconcelos de | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo descrever o Código baseado em D5 como aplicação de parte da Álgebra Abstrata, através dos Grupos de Simetria, bem como suas vantagens em relação a outros códigos, em se tratando da detecção de erros de digitação. Para tanto, fornecemos algumas definições e teoremas da teoria dos Grupos úteis à compreensão deste trabalho. Estudamos os Grupos de Permutação e os Grupos de Simetria, assuntos de grande relevância para o estudo dos Grupos Diedrais, por serem, estes, caso particular dos grupos citados e base para o desenvolvimento do código aqui descrito. | por |
dc.publisher.program | Mestrado Profissional em Matemática | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | por |