Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Santos, Marciliano de Melo
dc.date.issued: 2010-05-28-
dc.identifier.citation: SANTOS, Marciliano de Melo. Desempenho de ovinos Santa Inês alimentados com níveis de proteína oriundas do resíduo de camarão em substituição a uma fonte protéica convencional. 2010. 47 f. Dissertação (Mestrado em Agroecossistemas) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2010.por
dc.description.abstract: One of the main problems to reach good and productive results of sheeps for slaughtering relies on the quantity and quality of available food to such animals feeding. In the northeast, hay is short and of bad quality over drought period and when supplemented by traditional proteinic sources, the production cost is reasonably high. One viable alternative to solve such feeding deficiency is using agribusiness residues such as shrimp s wastes since this byproduct shows good feeding value especially concerning proteins. Such waste can be used to substitute soy in a lot of feeding systems, mainly in the confinement one. This waste presents low production cost decreasing total costs of confinement systems. One of the measures to evaluate the waste effect on sheeps feeding is analyze the performance of such animals under different levels of this waste addition and compare it to the traditional proteinic source (soy bren). This work was aimed at evaluating the Santa Inês sheeps performance fed with protein levels derived from shrimp waste in place of a conventional protein source.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Sergipepor
dc.subject: Proteína by passpor
dc.subject: Criaçõespor
dc.subject: Carnepor
dc.subject: Resíduos agroindustriaispor
dc.subject: Escassez de alimentospor
dc.subject: By pass proteineng
dc.subject: Breedingeng
dc.subject: Meateng
dc.subject: Agrobusiness wasteeng
dc.subject: Feed shortageeng
dc.title: Desempenho de ovinos Santa Inês alimentados com níveis de proteína oriundas do resíduo de camarão em substituição a uma fonte protéica convencionalpor
dc.title.alternative: Performance of Santa Inês sheeps fed protein levels derived from shrimp waste in place of a conventional protein sourceeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Backes, Alfredo Acosta
dc.description.resumo: Um dos principais problemas para se atingir bons resultados produtivos com ovinos de corte está na quantidade e na qualidade disponível de alimentos para a nutrição destes animas. Na região nordeste a forragem é escassa e de baixa qualidade nos períodos de estiagem por isso quando suplementados por fontes protéicas convencionais o custo de produção é elevado consideravelmente. Para uma possível melhoria desse problema poderíamos sugeri uma alternativa viável para se contornar esta deficiência alimentar, que é a utilização de resíduos agroindustriais tais como o resíduo de camarão, visto que este subproduto apresenta bom valor nutricional principalmente em proteína. Este resíduo pode ser utilizado em substituição à soja em diversos sistemas de alimentação, principalmente em sistema de confinamento, apresentando baixo custo de produção diminuindo os gastos com sistemas de confinamento. Uma das medidas para avaliar o efeito do resíduo na alimentação de ovinos é analisar o desempenho destes animais submetidos a diferentes níveis de adição deste resíduo e comparando-o com fonte protéica convencional (farelo de soja). Por meio do presente trabalho objetivou-se avaliar o desempenho de ovinos Santa Inês alimentados com níveis de proteína oriundas do resíduo de camarão em substituição uma fonte protéica convencional.por
dc.publisher.program: Pós-Graduação em Agroecossistemaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSpor