https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/6650
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | Vasconcelos, Maria Odelma dos Santos | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.description.abstract | This work promote a discussion on the requirements for the librarian work in legal unit. Continuing education appears as expansion of alternative knowledge by the librarian. The legal social environment is described, as well as his real job market and possible inserts. The area of law has its peculiarities which require librarians endowed with skills and abilities to understand the breadth of legal studies and his documentary organization. The premises raised the means to build the specific knowledge, and promptly confirmed by the responses of the participants, as well, the authors present the theoretical framework. The librarian design your knowledge in continuing education to be able to perform their activities in the legal environment, using technological support and expertise. The information that is the raw material of the librarian, presented in various media and denominations. The legal field is challenging to present great literary production in flowery language in terminology and meaning. The methodology was descriptive and exploratory character, which produced results that confirmed the premises made about the need for expertise in the subject area and requirements as skills and abilities. | por |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Bibliotecas especializadas | por |
dc.subject | Documentos oficiais | por |
dc.subject | Bibliotecas jurídicas | por |
dc.subject | Bibliotecários | por |
dc.subject | Specialized libraries | eng |
dc.subject | Librarian | eng |
dc.subject | Legal library | eng |
dc.title | Requisitos para atuação do profissional bibliotecário na unidade de Informação jurídica : estudo descritivo do ambiente social sergipano. | pt_BR |
dc.title.alternative | Requirements for the professional librarian to act in the unit of Legal information : a descriptive study of the Sergipe social environment | por |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Bari, Valéria Aparecida | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho promove a discussão sobre os requisitos para o bibliotecário atuar em unidade jurídica. A educação continuada aparece como alternativa de ampliação do conhecimento por parte do bibliotecário. O ambiente social jurídico é descrito, como também, seu mercado de trabalho real e possíveis inserções. A área do Direito tem suas particularidades as quais requerem bibliotecários dotados de competências e habilidades para compreender a amplitude dos estudos jurídicos e sua organização documentária. As premissas suscitaram os meios para a construção do conhecimento específico, e de pronto confirmado pelas respostas dos participantes, como também, dos autores presentes no referencial teórico. O bibliotecário projeta seu conhecimento na educação continuada para poder desempenhar suas atividades no ambiente jurídico, utilizando suportes tecnológicos e conhecimento específico. A informação que é a matéria-prima do bibliotecário apresenta-se em variados suportes e denominações. A área jurídica é desafiadora por apresentar grande produção literária em linguagem rebuscada, em terminologia e significado. A metodologia foi de caráter descritivo e exploratório, a qual produziu resultados que confirmaram as premissas levantadas sobre a necessidade de especialização na área temática e requisitos como, competências e habilidades. | pt_BR |
dc.publisher.department | DCI - Departamento de Ciência da Informação - São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::METODOS QUANTITATIVOS. BIBLIOMETRIA | pt_BR |
dc.description.local | São Critovão, SE | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Ciência da Informação |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Maria Odelma dos Santos Vasconcelos.pdf | 3,44 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.