Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Brito, Priscila Xavier de-
dc.date.issued: 2015-
dc.description.abstract: The purpose of this article is to map the developed research papers and presented in the working group (GT - 10) on the memory at the National Meeting of Information Science in Brazil (ENANCIB). Here are gathered the papers presented at the time from 2010 to 2013. Specifically this research aimed to contextualize Memory and Information Science; sort occurring thematic approaches in GT-10 ENANCIB; discuss how to give interdisciplinarity in CI. As a working method adopted the analysis of a hundred and thirty-five (135) items corresponding to the period studied, these sources available in digital form. These works illustrate the relationship between the two, showing how the concept of memory has been inserted in research groups about the memory in Information Science.por
dc.languagepor
dc.subject: Ciência da informaçãopor
dc.subject: Encontro Nacional de Ciência da Informação no Brasil (ENANCIB)por
dc.subject: Biblioteconomiapor
dc.subject: Information scienceeng
dc.subject: National Meeting of Information Science in Brazil (ENANCIB)eng
dc.subject: Library scienceeng
dc.title: A Memória no ENANCIB : mapeando rumos da pesquisa na Ciência da Informação (2010 – 2013)
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Santana, Glêyse Santos-
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho é mapear os trabalhos de pesquisa desenvolvidos e apresentados no grupo de trabalho (GT - 10) acerca da Memória do Encontro Nacional de Ciência da Informação no Brasil (ENANCIB). Estão aqui englobados os trabalhos apresentados no período temporal de 2010 a 2013. De forma específica esta pesquisa objetivou contextualizar Memória e Ciência da Informação; classificar as abordagens temáticas ocorrentes no GT-10 do ENANCIB; discutir de que forma se dá a interdisciplinaridade na Ciência da Informação. Como método de trabalho adotou-se a análise de conteúdo dos cento e trinta e cinco (135) artigos correspondentes ao período estudado, fontes essas disponíveis em meio digital. Tais trabalhos ilustram a relação entre ambas, mostrando como o conceito de Memória tem se inserido nos grupos de pesquisas acerca da memória na Ciência da Informação.
dc.publisher.department: DCI - Departamento de Ciência da Informação - São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Critovão, SEpt_BR
Aparece en las colecciones: Ciência da Informação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Priscila Xavier Brito.pdf694,33 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.