https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/6701Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Santana, Veronica Cardoso de | - |
| dc.date.issued | 2014 | - |
| dc.description.abstract | The regardless of their specialty, libraries present as a latent concern, management, processing and dissemination of information as well as documentaries products incurred in providing assertive and present their information products and services for users with different information needs, that these needs can be met through a personalized service for dissemination. Within this perspective, this paper presents general objective is to characterize the Information Dissemination /DI and Selective Dissemination of Information / DSI, emphasizing the features, concepts, genesis and evolution of the latter. Constitute specific objectives: to highlight the contribution of the librarian in the selective dissemination of information, analyze the steps of planning a service DSI and lastly, identify trends DSI. Was used as a methodology, literature review, a survey in primary, secondary and tertiary selection of documents from the criteria of relevance with respect to the main subjects of this research and readings of selected texts and documentation sources. The results of this survey, we saw the importance of DI and DSI make reference librarian, as well as its origin and evolution in time and space, the imperative of planning these services to optimize the service user and the trends in this theme, are being positively impacted by information and communication technologies (TIC). | por |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Disseminação seletiva da informação | por |
| dc.subject | Selective dissemination of information | eng |
| dc.subject | Bibliotecários | por |
| dc.subject | Librarians | eng |
| dc.subject | Bibliotecários de referências | por |
| dc.subject | Reference librarians | eng |
| dc.title | Da disseminação da informação à disseminação seletiva da informação : contribuições para o serviço de referência nas bibliotecas | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Fernando Bittencourt dos | - |
| dc.description.resumo | As bibliotecas, independente de sua especialidade, apresentam como preocupação latente, o gerenciamento, tratamento e disseminação da informação, bem como os produtos documentários dela decorrentes, na assertiva de disponibilizar e apresentar seus produtos e serviços de informação para os usuários com diferentes necessidades informacionais, necessidades estas que podem ser supridas através de um serviço personalizado de disseminação. Dentro desta perspectiva, este trabalho apresenta como objetivo geral: caracterizar a Disseminação da Informação/DI e a Disseminação Seletiva da Informação/DSI, enfatizando as características, conceitos, gênese e evolução destas últimas. Constituem-se objetivos específicos: evidenciar a contribuição do bibliotecário na disseminação seletiva da informação; analisar as etapas do planejamento de um serviço de DSI e por último, identificar as tendências da DSI. Utilizou-se como metodologia, a pesquisa bibliográfica, com levantamento em fontes primárias, secundárias e terciárias, seleção dos documentos a partir dos critérios de pertinência com relação aos assuntos principais desta pesquisa e leituras e documentação dos textos selecionados. Como resultados desse levantamento, vimos a importância da DI e da DSI no fazer do bibliotecário de referência, bem como sua origem e evolução no tempo e no espaço, a necessidade imperiosa do planejamento desses serviços para otimização no atendimento ao usuário e que as tendências nesta temática, estão sendo impactadas positivamente pelas tecnologias de informação e comunicação (TIC). | pt_BR |
| dc.publisher.department | DCI - Departamento de Ciência da Informação - São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::PROCESSOS DE DISSEMINACAO DA INFORMACAO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Critovão, SE | pt_BR |