https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/6705
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Oliveira, Cibele de Carvalho de | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.description.abstract | Reference work that aims to present the Museums and Art Galleries in the State of Sergipe, the role of the information professional in these institutions and the community as it relates to these informational units. After the institutions are identified and described, stood their importance as instruments of preserving the memory of Sergipe. We also analyzed the way in which the information is being made in these units. Search exploratory and descriptive. How to approach characterized as qualitative and quantitative. Qualitative explored because subjective aspects of the users or potential users of the information units, along with a bibliography of the theoretical / conceptual about museums and art galleries. The application of three hundred questionnaires to two groups of 150 individuals - students and non-students - was the basis for the analysis of population-interaction information units, characterizing it as well as quantitative. Despite the existence of professionals museology graduates in the labor market Sergipe, these, and other professionals involved in information science does not work in institutions in the state of Sergipe. Within this framework it has been shown here to be essential the presence of these professionals to better treatment and dissemination of informational load among the members of a democratic society, without distinction of race, creed or social class, making it indeed Society information. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Catálogos de unidades de informação de Sergipe | por |
dc.subject | Catalogs of information units of Sergipe | por |
dc.title | Catálogo de unidades de informação : museus e galerias de arte de Sergipe | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Santana, Glêyse Santos | - |
dc.description.resumo | Obra de referência que tem como objetivo apresentar os Museus e Galerias de Arte no Estado de Sergipe, a atuação do profissional da informação nessas instituições e como a comunidade se relaciona com essas unidades informacionais. Após as instituições serem identificadas e descritas, destacou-se a sua importância enquanto instrumentos de preservação da memória sergipana. Também foi analisada a forma pela qual as informações estão sendo veiculadas nessas unidades. Pesquisa de caráter exploratório-descritivo. Quanto à forma de abordagem caracteriza-se como quantitativa e qualitativa. Qualitativa porque explorou aspectos subjetivos dos usuários ou possíveis usuários das unidades de informação, junto a um levantamento bibliográfico das questões teórico/conceituais sobre museus e galerias de arte. A aplicação de trezentos questionários em dois grupos de 150 indivíduos – universitários e não universitários - serviu como base para a análise da interação população-unidades de informação, caracterizando-a também como quantitativa. Apesar da existência de profissionais da área de museologia recém formados no mercado de trabalho sergipano, esses, e outros profissionais ligados à ciência da informação não atuam nas instituições presentes no estado sergipano. A partir desse quadro demonstrou-se aqui, ser imprescindível a presença desses profissionais para melhor tratamento e disseminação da carga informacional entre os membros da sociedade de forma democrática, sem distinção de raça, credo ou classe social, tornando-a de fato a sociedade da informação. | pt_BR |
dc.publisher.department | DCI - Departamento de Ciência da Informação - São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Critovão, SE | pt_BR |