https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/6715
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Oliveira, Rosa Isabelle Souza de | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.description.abstract | This work is the result of a research in its theme addressed in the scope of the organization and preservation of an institutional photographic memory. The photographic collection of the Sergipe Trade Social Service (SESC / SE) was studied in its first period of operation, which runs from 1945 to 1964 with the objective of creating a catalog online as a research tool capable of assisting in the search of photographs And consequently to maintain an organization of the photographic collection. As a applied methodology, a qualitative research was carried out based on participatory observation - the action research and for the information about the photographic material, the documentary research methods were used for the project to create the SESC catalog. However, it is understood that there are a number of challenges to institutions when it comes to the organization model, the preservation and dissemination of the photographic collection. Through studies and the creation of the Sesc Photographic Catalog (1945-1964), it was possible to perceive how important this creation is for the control of the internal collection of the institution, as well as for future research related to the institution. | por |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | SESC Sergipe (SE) | por |
dc.subject | Bibliotecas especializadas | por |
dc.subject | Specialized libraries | eng |
dc.subject | Acervo fotográfico | por |
dc.subject | Photo collection | eng |
dc.title | OPAC do acervo fotográfico do SESC no período de 1945 - 1964 | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Santana, Glêyse Santos | - |
dc.description.resumo | Este trabalho é resultado de uma pesquisa cujo tema aborda a importância da organização e preservação de uma memória institucional fotográfica. Estudouse o acervo fotográfico do Serviço Social do Comércio de Sergipe (SESC/SE) em seu primeiro período de funcionamento, que se estende de 1945 a 1964 com o objetivo de criar um catálogo online fotográfico como instrumento de pesquisa capaz de auxiliar na busca e identificação das fotografias e consequentemente manter a organização do acervo fotográfico. Como metodologia aplicada para a organização desse acervo, conforme os ditames da arquivística moderna, realizou-se uma pesquisa qualitativa baseada na observação participante – a pesquisa ação e para as informações acerca do material fotográfico recorreu-se aos métodos da pesquisa documental. Contudo, entende-se que existem sérios desafios às instituições quando relacionadas ao modelo de organização, preservação e divulgação do acervo fotográfico. Por meio de estudos e da própria criação do Catálogo Fotográfico do Sesc (1945-1964) foi possível perceber o quanto essa criação é importante para o controle do acervo | pt_BR |
dc.publisher.department | DCI - Departamento de Ciência da Informação - São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |