https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/6721Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Gois, Everton Santos | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.description.abstract | This monograph work, called "The University Library in BSc in Chemistry: Specialized Professional Formation" aims to investigate the relationship between Chemistry teacher training and learning that takes place with the support of the university library. Thus, this study sought to establish the importance of the librarian as a disseminator of knowledge in the education of college students in chemistry, who will be future teachers. And to reinforce the overall objective, specific were established, namely: identify as in the information mediation aimed academic units for higher education in Chemistry; separating the process of constitution of knowledge, developed for users with study activities and at the same time, information needs to applied at the top level in Chemistry; correlate the dissemination of information and knowledge building at the top and cultural training of the university community involved. In this work the research is applied, experimental and descriptive with exploratory approaches, thus becoming a case study in the premises of the Federal Institute of Education, Science and Technology Sergipe - IFS. So, the results of interviews with librarians, with the administrative staff and students, showed the need for more specialized professionals, as well as cultural activities to be undertaken at this property. | por |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Ensino de química | por |
| dc.subject | Chemistry teaching | eng |
| dc.subject | Bibliotecas universitárias | por |
| dc.subject | University libraries | eng |
| dc.subject | Serviço de referência em bibliotecas | por |
| dc.subject | Library reference service | eng |
| dc.subject | Serviço de referência | por |
| dc.subject | Reference service | eng |
| dc.subject | Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Sergipe (IFS) | por |
| dc.subject | Ensino de biblioteconomia | por |
| dc.subject | Library Science Teaching | eng |
| dc.title | A Biblioteca universitária na licenciatura em química : seu papel na formação de profissionais especializados | pt_BR |
| dc.title.alternative | The University library in the degree in chemistry: its role in the training of specialized professionals | eng |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Bari, Valéria Aparecida | - |
| dc.description.resumo | O Trabalho de Conclusão de Curso denominado “A Biblioteca Universitária na Licenciatura Em Química: Seu Papel na Formação De Profissionais Especializados” visa verificar a relação entre a formação de Licenciados em Química e a aprendizagem que ocorre com o apoio da biblioteca universitária. Desse modo, esta pesquisa buscou estabelecer a importância do bibliotecário como disseminador do conhecimento, na formação universitária dos alunos do curso superior em química, que serão futuros professores. E para reforçar o objetivo geral, foram instituídos os específicos, a saber: identificar como acontece a mediação da informação em unidades acadêmicas voltadas para o ensino superior em Química; separar o processo de constituição do conhecimento, desenvolvido para os usuários com atividades de estudo e, ao mesmo tempo, com necessidades informacionais aplicadas no nível superior em Química; correlacionar a disseminação da informação e a construção do conhecimento na formação superior e cultural da comunidade universitária envolvida. Nesse trabalho a pesquisa é aplicada, de natureza experimental e descritiva com abordagens exploratórias, constituindo-se em um estudo de caso nas dependências do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Sergipe – IFS. De modo que, os resultados das entrevistas realizadas com os bibliotecários, com os agentes administrativos e com os alunos, mostraram a necessidade de mais profissionais especializados, assim como de ações culturais a serem desenvolvidas nesse estabelecimento. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DCI - Departamento de Ciência da Informação - São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::TECNICAS DE RECUPERACAO DE INFORMACAO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |