https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/6762
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Santos, Jaqueline dos | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.description.abstract | This exploratory course aims to analyze the representation of the school in the telenovela, showing briefly how the school is represented in the novel Malhação and how it reflects in the imaginary of a school community. The research proposes to compare aspects of the novel Malhação with a school located in the city of Nossa Senhora do Socorro, in Sergipe. The data were collected from the observation and analysis of telenovela chapters and interviews with members of the school community (teachers, students and director) about the physical structure, the relationship between community members and aspects of teaching-learning. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Teatro | por |
dc.subject | Theater | por |
dc.subject | Ensino de teatro | por |
dc.subject | Theater teaching | eng |
dc.subject | Telenovelas | por |
dc.subject | Soap operas | eng |
dc.subject | Novelas | por |
dc.title | A Representação da escola das telenovelas | pt_BR |
dc.title.alternative | The Representation of the soap opera school | eng |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Mascarenhas, George | - |
dc.description.resumo | Este trabalho de conclusão de curso, de caráter exploratório, tem como objetivo analisar a representação da escola na telenovela, mostrando brevemente como a escola é representada na novela Malhação e como isso de reflete no imaginário de uma comunidade escolar. A pesquisa propõe fazer uma comparação de aspectos da novela Malhação com uma escola localizada na cidade de Nossa Senhora do Socorro, em Sergipe. Os dados foram coletados a partir da observação e análise de capítulos da telenovela e entrevistas com membros da comunidade escolar (professores, alunos e diretor), acerca da estrutura física, do relacionamento entre os membros da comunidade e de aspectos de ensino-aprendizagem. | pt_BR |
dc.publisher.department | DTE - Departamento de Teatro – Laranjeiras – Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO::DRAMATURGIA | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | Laranjeiras, SE | pt_BR |