https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/6773
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Silva, Elivânia Santos da | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Elivânia Santos da. Dança de salão: memórias e narrativas dos salões de dança em Aracaju. 2011. 37 p. Monografia (Graduação em Licenciatura em Dança ) -Universidade Federal de Sergipe, Campus Laranjeiras, Laranjeiras-SE, 2011 | pt_BR |
dc.description.abstract | The present research arose out of personal interest in knowing how the ballroom dances in Aracaju in the 1960s and 1970s were, and aims to enrich the record collection on ballroom dancing in the Sergipe capital. To do this, it was necessary to use the reports of people who attended dance halls in the decades cited. For a clarification about the dances performed at the time, it was necessary to use the memories of these dancers and to search in the accounts for the details about the performance of the ballroom dance, described by the protagonists of this art. In making this survey, it came to the knowledge that they used to dance styles from the dance of the Rio de Janeiro. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Dança | por |
dc.subject | Dance | eng |
dc.subject | Ensino de dança | por |
dc.subject | Dance teaching | eng |
dc.subject | Bailarinos | por |
dc.subject | Dancers | eng |
dc.subject | Dança de salão | por |
dc.subject | Ballroom dance | eng |
dc.title | Dança de salão : memórias e narrativas dos salões de dança em Aracaju | pt_BR |
dc.title.alternative | Ballroom dance: memories and narratives of the dance halls in Aracaju | eng |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Bomfim, Wellington de Jesus | - |
dc.description.resumo | A presente pesquisa surgiu do interesse pessoal em saber como eram as danças de salão em Aracaju nas décadas de 1960 e 1970, e objetiva enriquecer o acervo de registro sobre a dança de salão na capital sergipana. Para isso, fez-se necessário utilizar os relatos de pessoas que frequentaram os salões de dança nas décadas citadas. Para um esclarecimento acerca das danças executadas na época, foi necessário valer-se das recordações desses dançarinos e buscar nos relatos detalhes aproximados sobre a execução da dança de salão, descritas pelos próprios protagonistas dessa arte. Ao fazer esse levantamento, chegou-se ao conhecimento de que eles costumavam dançar estilos oriundos da dança de salão carioca. | pt_BR |
dc.publisher.department | DDA - Departamento de Dança – Laranjeiras - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::DANCA::COREOGRAFIA | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | Laranjeiras, SE | pt_BR |