https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/6803
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Santos, Rafaela Pereira | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Rafaela Pereira dos. A Função do bibliotecário frente à democratização da informação : observação da Biblioteca Pública de São Cristóvão / SE. 2013. Monografia (Graduação em Biblioteconomia e Documentação) - Núcleo de Ciência da Informação, Centro de Ciências e Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2013. | pt_BR |
dc.description.abstract | It presents the performance of the professional librarian in front of the public information unit, showing that the advantages when hiring this information professional are indisputable. However, the social function of the professional librarian is a factor worthy of diffusion, so that the community is aware that the formation in Librarianship is not something vague, without necessity, but it is indispensable both in the educational as in the social sphere. It is a research developed in the environment of the municipal public library located in São Cristóvão, State of Sergipe. With one of the most important aspects of information democratization, it is defended based on the literature of the area, the Brazilian Federal Constitution and also the laws that govern the profession of the librarian. The professional librarian is very cited and presented in this research, because the pretension is to make noticeable the presence of this in public information units, expanding information as a requirement to achieve true citizenship. Access to information is a social right guaranteed by the Brazilian Magna Carta in paragraphs XIV and XXXIII of article V, and thus the obligation of the librarian is to effect what is on paper, making the users the reason for performing all the activities which come develop. | por |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Biblioteconomia | por |
dc.subject | Bibliotecas públicas | por |
dc.subject | Biblioteca pública (São Cristóvão, SE) | por |
dc.subject | Biblioteca Municipal Lourival Batista (São Cristóvão, SE) | por |
dc.subject | Administração de bibliotecas | por |
dc.title | A Função do bibliotecário frente à democratização da informação : observação da Biblioteca Pública de São Cristóvão / SE | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Bari, Valéria Aparecida | - |
dc.description.resumo | Apresenta a atuação do profissional bibliotecário frente à unidade pública de informação, mostrando que as vantagens quando da contratação deste profissional da informação são indiscutíveis. Porém, constitui-se em fator digno de difusão a função social do profissional Bibliotecário, a fim de que a comunidade esteja ciente de que a formação em Biblioteconomia não é algo vago, sem necessidade, mas sim indispensável tanto no âmbito educacional quanto no social. Trata-se de uma pesquisa desenvolvida no ambiente da biblioteca pública municipal localizada em São Cristóvão, no Estado de Sergipe. Tendo como uma das mais importantes vertentes a democratização da informação, esta é defendida com base na literatura da área, na Constituição Federal Brasileira e também nas leis que regem a profissão do bibliotecário. O profissional bibliotecário é muito citado e apresentado nesta pesquisa, pois a pretensão é fazer notória a presença deste em unidades públicas de informação, expandindo a informação como requisito para conquistar a verdadeira cidadania. Ter acesso à informação é um direito social assegurado pela Carta Magna Brasileira nos incisos XIV e XXXIII do artigo V, e assim a obrigação do bibliotecário é efetivar o que está no papel, fazendo dos usuários o motivo para a realização de todas as atividades as quais venha desenvolver. | pt_BR |
dc.publisher.department | DCI - Departamento de Ciência da Informação - São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |