https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/6805Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Cortes, Vanderléa Nóbrega Azevedo | - |
| dc.date.issued | 2013 | - |
| dc.identifier.citation | CORTES, Vanderléa Nóbrega Azevedo. Competência informacional no uso da informação jurídica. 2013. Monografia (Graduação em Biblioteconomia e Documentação) - Núcleo de Ciência da Informação, Centro de Ciências e Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2013. | pt_BR |
| dc.description.abstract | It presents the diagnosis of legal informational competence and the development of informational skills, under the theoretical basis of the main concepts of informational competence and the use of legal information and the application of questionnaires with evaluation parameters based on DSH - IFLA standards, for the evaluation of a socially factor of decision making and problem solving in procedural acts. It uses a case study at the Federal Attorney's Office in the State of Sergipe - AGU, as a verifier of the principles emitted in the specialized literature and recent research related to the subject. It concludes that the legal professional needs specialized support from the professional Librarian and authorization to fully utilize current legal sources, especially those found in digital media, and has appealed to law trainees as mediators for current research. Recommends the creation of local legal libraries, vacancy codes for librarians and course developments and digital training environments to launch new bases for legal research in Brazil. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Biblioteconomia | por |
| dc.subject | Bibliotecas especializadas | por |
| dc.subject | Direito | por |
| dc.title | Competência informacional no uso da informação jurídica | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Bari, Valéria Aparecida | - |
| dc.description.resumo | Apresenta diagnostico da competência informacional jurídica e desenvolvimento de habilidades informacionais, sob embasamento teórico dos principais conceitos da competência informacional e uso da informação jurídica e aplicação de questionários com parâmetros de avaliação baseado nos padrões do DSH – IFLA, para avaliação de ambiente social pesquisável, como fator de tomada de decisão e solução de problemas nos atos processuais. Utiliza estudo de caso na Procuradoria da União no Estado de Sergipe – AGU, como verificador dos princípios emitidos na literatura especializada e recentes pesquisas relacionadas ao tema. Conclui que o profissional de Direito necessita de apoio especializado do profissional Bibliotecário e habilitação para plena utilização das fontes jurídicas atuais, sobretudo as que se encontram em suportes digitais, e tem recorrido aos estagiários de Direito como mediadores para as pesquisas na atualidade. Recomenda a criação de Bibliotecas jurídicas locais, códigos de vaga para Bibliotecários e desenvolvimentos de cursos e ambientes digitais de treinamento para lançar novas bases à pesquisa jurídica no Brasil. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DCI - Departamento de Ciência da Informação - São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |