https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/6829
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | Santos, Tania Maria dos | - |
dc.date.issued | 2017-03-28 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Tania Maria dos. A Contribuição do assistente social no campo da saúde : um estudo a partir da produção dos relatórios de estágio supervisionado (2010 - 2015). 2017. CD-ROM Monografia (Graduação em Serviço Social) - Departamento de Serviço Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | This study has as general objective to analyze the contribution of the social worker in the field of health from the production of supervised training reports (2010-2015). Exploratory-descriptive research presents a qualitative approach and as a method of analysis the perspective of dialectical historical materialism. The study of bibliographical and documentary character was made through readings of reports of Supervised Stage of Social Service carried out during the months of July to November of 2016. The instrument used for the data collection was a semi-structured script. The results obtained in supervised training reports indicate that the social worker in the field of health as a salaried worker faces daily challenges to guarantee users access to social rights, taking into account the political pedagogical project of the profession whether in the public or private sphere In order to guarantee access to users' social rights. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Serviço social | por |
dc.subject | Assistente social | por |
dc.subject | Ensino de serviço social | por |
dc.subject | Estágio supervisionado | por |
dc.subject | Saúde | por |
dc.subject | Health | eng |
dc.subject | Supervised Internship | eng |
dc.subject | Social worker | eng |
dc.title | A contribuição do assistente social no campo da saúde : um estudo a partir da produção dos relatórios de estágio supervisionado (2010 - 2015) | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Rosangela Marques dos | - |
dc.description.resumo | Este estudo apresenta como objetivo geral analisar a contribuição do assistente social no campo da saúde a partir da produção dos relatórios de estágio supervisionado (2010-2015). A pesquisa de cunho exploratório-descritiva apresenta uma abordagem qualitativa e como método de análise a perspectiva do materialismo histórico dialético. O estudo de caráter bibliográfico e documental efetivou-se por meio de leituras de relatórios de Estágio Supervisionado de Serviço Social realizada durante os meses de julho a novembro de 2016. O instrumento utilizado para a coleta dos dados foi um roteiro semi-estruturado. Os resultados obtidos nos relatórios de estágio supervisionado sinalizaram que o assistente social no campo da saúde na condição de trabalhador assalariado enfrenta cotidianamente desafios, para a garantia de acesso dos usuários aos direitos sociais, atendendo ao projeto político pedagógico da profissão seja no âmbito público ou privado no sentido de garantir o acesso aos direitos sociais dos usuários. | pt_BR |
dc.publisher.department | DSS - Departamento de Serviço Social – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL::SERVICO SOCIAL APLICADO | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Serviço Social |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Tania Maria dos Santos.pdf | 512,86 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.