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dc.contributor.authorSilva, Aline Gabrielle Gomes da-
dc.date.accessioned2017-11-13T12:26:32Z-
dc.date.available2017-11-13T12:26:32Z-
dc.date.issued2015-12-11-
dc.identifier.citationSILVA, Aline Gabrielle Gomes da. Caracterização morfométrica e merística da pilombeta-pau Anchoviella sp. do Baixo São Francisco, Brasil. 2015. Monografia (Graduação em Engenharia de Pesca e Aquicultura) - Departamento de Engenharia de Pesca e Aquicultura, Centro de Ciências Agrárias e Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/handle/riufs/6897-
dc.languageporpt_BR
dc.subjectEngenharia de pescapor
dc.subjectRio São Franciscopor
dc.subjectBacia do Rio São Franciscopor
dc.subjectManjuba (Peixe)por
dc.subjectPescapor
dc.subjectPescariapor
dc.subjectAnchoviellapor
dc.titleCaracterização morfométrica e merística da pilombeta-pau Anchoviella sp. do Baixo São Francisco, Brasilpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.contributor.advisor1Barbosa, José Milton-
dc.description.resumoOs peixes da família Engraulidae, conhecidos no estado de Sergipe como pilombeta e manjuba, este último também utilizado em todo Brasil. São muito apreciados na culinária local. Pertencentes a ordem Clupeiformes, estes peixes são de ampla distribuição geográfica (Froese e Pauli, 2015), são de pequeno porte, geralmente marinhos, de hábitos pelágicos e costeiros, algumas espécies dulciaquícolas. No Brasil esta família é representada por nove gêneros com 25 espécies das quais, oito habitam somente ambientes de águas doce Loeb (2009). O presente estudo tem como objetivos: I) Caracterizar a pilombeta-pau Anchoviella sp., proveniente do baixo São Francisco na região norte do estado de Sergipe, Brasil; II) Relacionar os caracteres morfométricos e merísticos da Anchoviella sp. e comparar com outras espécies do mesmo gênero; Para tal, foram analisados 31 exemplares de Anchoviella sp. sendo tomadas as medidas de caracteres morfométricos e merísticos. Posteriormente foram relacionados e comparados com os de outras espécies do gênero. Os dados indicam que provavelmente a pilombeta-pau Anchoviella sp. trata-se uma nova espéciept_BR
dc.publisher.departmentDEPAQ - Departamento de Engenharia de Pesca e Aquicultura – São Cristóvão - Presencialpt_BR
dc.subject.cnpqOUTROSpt_BR
dc.publisher.initialsUniversidade Federal de Sergipept_BR
dc.description.localSão Cristóvão, SEpt_BR
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