Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Oliveira, Nataly Costa de-
dc.date.issued: 2015-02-09-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Nataly Costa de. Cristãos-novos e inquisição: um labirinto de embates e controvérsias. 2014. Monografia (Licenciatura em História ) - Departamento de História, Centro de Educação e Ciências Humanas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2015.
dc.description.abstract: The present study aims to analyze the main expatiated clashes by researchers about the New Christians. For this, we use as the main text interview with the newspaper Diário de Lisboa by historian Israel Salvador Révah, conducted by journalist Abilio Silva Dinis, which had as its theme the work Inquisition and New Christians of José Antonio Saraiva. From the interview and replies and rejoinders to which those involved had the right, as well as, considering the essential studies about the subjectit is possible point out and discuss what are the major existing deadlocks in the historiography of the New Christians.eng
dc.languagepor
dc.subject: Históriapor
dc.subject: Ensino de históriapor
dc.subject: Cristãos-novospor
dc.subject: Inquisiçãopor
dc.subject: New christianseng
dc.subject: Inquisitioneng
dc.title: Cristãos-novos e inquisição : um labirinto de embates e controvérsias
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Silva, Marcos-
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo analisar os principais embates tecidos por estudiosos acerca dos Cristãos-Novos. Para isso, utilizaremos como documento central a entrevista concedida ao jornal O Diário de Lisboa pelo historiador Israel Salvador Révah, conduzida pelo jornalista Abílio Dinis Silva, cuja teve como tema a obra Inquisição e Cristãos-Novos de José Antônio Saraiva. A partir da entrevista e das réplicas e tréplicas às quais os envolvidos tiveram direito, assim como, considerando os estudos essenciais sobre o assunto, é possível apontarmos e discutirmos quais são os maiores impasses existentes na historiografia sobre os Cristãos-Novos.
dc.publisher.department: DHI - Departamento de História – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: OUTROSpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR