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https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/6935
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Santos, Ana Priscila Alves | - |
dc.date.accessioned | 2017-11-20T12:24:46Z | - |
dc.date.available | 2017-11-20T12:24:46Z | - |
dc.date.issued | 2014-12-19 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Ana Priscila Alves. Boas práticas de fabricação nas micro-indústrias de alimentos em Aracaju e região metropolitana. 2014. Monografia (Bacharelado em Farmácia) - Departamento de Farmácia, Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2014. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ri.ufs.br/handle/riufs/6935 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Farmácia | por |
dc.subject | Ensino de farmácia | por |
dc.subject | Farmacologia | por |
dc.subject | Biscoito | por |
dc.subject | Fábrica de biscoito | por |
dc.subject | Indústria | por |
dc.title | Boas práticas de fabricação nas micro-indústrias de alimentos em Aracaju e região metropolitana | pt_BR |
dc.title.alternative | Good manufacturing practices of micro-food industries in Aracaju and metropolitan region | por |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Faraoni, Aurélia Santos | - |
dc.description.resumo | Para atender as exigências do consumidor e de comercialização, principalmente as de exportação, a indústria alimentícia tem como obrigação fornecer alimentos de qualidade. A presente pesquisa teve o objetivo de avaliar as condições higiênico-sanitárias de quinze estabelecimentos de alimentos, localizadas na cidade de Aracaju/ SE e região metropolitana (cidades circunvizinhas). Os dados foram coletados a partir de observações diretas e indagações aos funcionários e proprietários e aplicação da lista de check-list de Boas Práticas de Fabricação baseado na resolução na Resolução RDC 275 de 21 de outubro de 2002. A lista foi dividido, em 5 blocos, contendo 33 itens, sendo eles: higiene pessoal (A), higiene do ambiente e área física (B), higiene, manipulação e armazenamento dos alimentos (C), local e segurança no trabalho (D) e relacionamento pessoal (E). Os resultados obtidos foram: no bloco A, das quinze micro-indústrias visitadas, quatorze faziam a higienização das mãos corretamente; já em relação ao bloco B, onze micro-indústrias apresentaram um bom estado de conservação das instalações; no bloco C, pode-se destacar que 100% das micro-indústrias faziam separação dos alimentos por categorias, evitando qualquer tipo de contaminação cruzada; no boco D, notou-se que, em relação à presença de pessoas estranhas, as quinze micro-indústrias apresentavam-se conformes; e no bloco E, todas as micro-indústrias apresentaram um bom relacionamento com os colaboradores. A partir da análise dos resultados obtidos observou-se que as micro-indústrias de alimento na cidade de Aracaju/SE e região metropolitana apresentaram, em sua totalidade, um número baixo de irregularidades. | pt_BR |
dc.publisher.department | DHI - Departamento de História – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOS::INSTALACOES INDUSTRIAIS DE PRODUCAO DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
Aparece nas coleções: | História |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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