Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Souza, Jéssica dos Santos-
dc.date.issued: 2015-02-19-
dc.identifier.citation: SOUZA, Jéssica dos Santos. Cooperativismo no campo : um estudo da Coopertreze (1850 - 1882). 2014. Monografia (Licenciatura em História ) - Departamento de História, Centro de Ciências Humanas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2015.
dc.description.abstract: This study deals with the Cooperative and its importance for development of the current community Cologne Thirteen, Lizard municipality, therefore, carried out an analysis of the origins and development of cooperatives, so that, first, it can be defined it better and then to understand their possible trends to enable through union community development. So when working with this theme provide a marked path of good and bad times of a people Company which were united for the purpose of preciput develop.eng
dc.languagepor
dc.subject: Históriapor
dc.subject: Ensino de históriapor
dc.subject: Cooperativismopor
dc.subject: Economia agrícolapor
dc.subject: Cooperativeseng
dc.subject: COOPERTREZEpor
dc.subject: Agriculturapor
dc.title: Cooperativismo no campo : um estudo da Coopertreze (1850 - 1882)
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Santos, Lourival Santana-
dc.description.resumo: O presente estudo versa sobre o Cooperativismo e sua importância para formação e desenvolvimento da atual comunidade da Colônia Treze, município de Lagarto, para tanto, realiza-se uma análise das origens e do desenvolvimento do cooperativismo, para que, em primeiro lugar, se possa defini-lo melhor e em seguida, para compreender suas possíveis tendências para possibilitar por meio da união o desenvolvimento da comunidade juntamente com a pessoa de Antônio Martins de Menezes. Assim ao trabalhar com o presente tema proporcionamos uma trajetória marcada de bons e maus momentos de uma Sociedade de pessoas as quais estavam unidas com o fim precípuo de desenvolver-se.
dc.publisher.department: DHI - Departamento de História – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: OUTROSpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR