Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Celestino, Tayara Barreto de Souza-
dc.date.issued: 2014-02-27-
dc.identifier.citation: CELESTINO, Tayara Barreto de Souza. Do objeto ao documento: o tratamento documental do acervo da Casa de Cultura João Ribeiro. 2014. 85 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Museologia)- Departamento de Museologia, Campus de Laranjeiras, Universidade Federal de Sergipe, Laranjeiras, 2014.
dc.description.abstract: The monograph “ Do Objeto ao Documento: o tratamento documental do acervo da Casa de Cultura João Ribeiro ” studied objects in the museum collection of the institution . Six diplomas, four medals, five frames of authorship attributed to “ João Ribeiro ” and an object of personal use that were treated as documents in the museum sense, the material basis of information and support were considered. The processing of information relating to documents using the tool Data Processing Technician, the appropriate amount of information provided by the House was held. The filling in the forms secured the systematization of a secondary documentation, which considers the physical document as any additional information matrix. When considering the knowledge produced about the figure of “ João Ribeiro ” along with the documentary treatment, the research allowed the explanation of perceptual processes that the document is linked, in addition to possible new connections between the material support and information content.eng
dc.languagepor
dc.subject: Museologiapor
dc.subject: Museuspor
dc.subject: Laranjeiras (SE)por
dc.subject: Documentopor
dc.subject: Objetopor
dc.subject: Acervo museológicopor
dc.subject: Casa de culturapor
dc.subject: João Ribeiropor
dc.subject: Objecteng
dc.subject: Documenteng
dc.title: Do objeto ao documento: o tratamento documental do acervo da Casa de Cultura João Ribeiro
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Jesus, Priscila Maria de-
dc.description.resumo: A monografia “Do Objeto ao Documento: o tratamento documental do acervo da Casa de Cultura João Ribeiro” estudou os objetos do acervo museológico da instituição. Foram considerados seis diplomas, quatro medalhas, cinco quadros de autoria atribuída a João Ribeiro e um objeto de uso pessoal, tratados como documentos no sentido museológico, enquanto base material e suporte de informação. Foi realizado o tratamento das informações inerentes aos documentos com a utilização da ferramenta da Ficha de Processamento Técnico, adequada à quantidade de informações disponibilizadas pela Casa. O preenchimento das fichas garantiu a sistematização de uma documentação secundária, que considera o documento físico como matriz de todas as informações complementares. Ao considerar o conhecimento produzido acerca da figura de João Ribeiro juntamente com o tratamento documental, a pesquisa permitiu a explicitação dos processos de percepção a que os documentos estão atrelados, além de novas articulações possíveis entre o suporte material e o conteúdo da informação.
dc.publisher.department: DMS - Departamento de Museologia – Laranjeiras - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::MUSEOLOGIApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: Laranjeiras, SEpt_BR