https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/6951Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.author | Nascimento, Diego Vinicius Santos | - |
| dc.date.issued | 2015-02-10 | - |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Diego Vinicius Santos. Representações da ditadura militar brasileira nos livros didáticos de história das escolas públicas sergipana : (2010 - 2014). 2015. Monografia (Licenciatura em História ) - Departamento de História, Centro de Ciências Humanas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2015. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The course book is considered by the studies carried out in national territory as the most used tool in the classroom, second only in importance level, for word the teacher. Students and teachers use as a main source of knowledge, both in conducting classroom activities, like in assembling of classes and required readings. Realizing its influence in the formation of the Brazilian students and the great significance for the teaching-learning model used in the country. Thereby, we'll analyze how the course book from different times, present the theme regarding the Brazilian military dictatorship. With this analysis we can perceive remnants of the ideology that appeared in every period of production and distribution of course book in Sergipe state schools. | por |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | História | por |
| dc.subject | Ensino de história | por |
| dc.subject | Ditadura | por |
| dc.subject | Escolas públicas (Sergipe) | por |
| dc.subject | Escolas públicas | por |
| dc.subject | Livro didático | por |
| dc.title | Representações da ditadura militar brasileira nos livros didáticos de história das escolas públicas sergipana : (2010 - 2014) | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Cardoso, Célia Costa | - |
| dc.description.resumo | O livro didático é considerado pelas pesquisas realizadas em território nacional, como a ferramenta mais utilizada na sala de aula, perdendo apenas, em nível de importância, para o trabalho do professor. Discentes e docentes o utilizam como fonte principal de conhecimento, tanto na realização de atividades em classe, como na montagem das aulas e leituras obrigatórias. Percebendo a sua influência na formação dos estudantes brasileiros e a grande significância para o modelo de ensino-aprendizagem utilizado no país. Desse modo, analisaremos como os livros didáticos, de diferentes épocas, apresentam o tema referente à Ditadura militar brasileira. Com essa análise poderemos perceber resquícios da ideologia que figurava em cada época da produção e distribuição dos livros didáticos nas escolas estaduais sergipanas. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DHI - Departamento de História – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA::HISTORIA DO BRASIL::HISTORIA REGIONAL DO BRASIL | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | História | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Diego_Vinicius_Santos_Nascimento.pdf | 890,74 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.