Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Silva, Jandison Moura da-
dc.date.issued: 2015-02-24-
dc.identifier.citation: SILVA, Jandison Moura da. Maria Thétis Nunes : um olhar sobre a Revolta de Santo Amaro. 2015. Monografia (Licenciatura em História ) - Departamento de História, Centro de Educação e Ciências Humanas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2015
dc.description.abstract: The Santo Amaro Revolt is a topic of great state and national historical value. The revolt was researched by some Sergipe historians and memoirists. This course conclusion work has as main objective to analyze two texts from Maria Thétis Nunes which talk about the Santo Amaro Revolt, namely: The Santo Amaro das Brotas Insurrection – antecedents, published by the Journal of the Historical and Geographic Institute of Sergipe No. 31 in 1992 and part of the book Provincial Sergipe I (1820 – 1840), published in 2000. Whose primary pretext is to examine the foundations of historiographical orientation, from the positions adopted by historian Thétis.eng
dc.languagepor
dc.subject: Historiografiapor
dc.subject: Estudos literáriospor
dc.subject: Maria Thétis Nunespor
dc.subject: Revolta de Santo Amaropor
dc.subject: Santo Amaro das Brotas (SE)por
dc.subject: Revolução Sergipana, 1924por
dc.title: Maria Thétis Nunes : um olhar sobre a Revolta de Santo Amaro
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Sousa, Antônio Lindvaldo-
dc.description.resumo: A Revolta de Santo Amaro é um tema de grande valor histórico estadual e nacional. A revolta foi pesquisada por alguns historiadores e memorialistas sergipanos. O presente trabalho de conclusão de curso possui como objetivo central, analisar dois textos de Maria Thétis Nunes que falam sobre a Revolta de Santo Amaro, são eles: Insurreição de Santo Amaro das Brotas – antecedentes, publicado pela Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Sergipe de nº 31, em 1992 e parte do livro Sergipe Provincial I (1820 – 1840), publicado em 2000. Cujo pretexto primordial é examinar os fundamentos da orientação historiográfica, a partir das posições adotadas pela historiadora Thétis.
dc.publisher.department: DHI - Departamento de História – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA::HISTORIA DO BRASIL::HISTORIA REGIONAL DO BRASILpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR