Tipo de Documento: Monografia
Título: A comunidade e o clube: revitalização do complexo poliesportivo Sabino Ribeiro
Autor(es): Tavares, Raphael Pereira
Data do documento: 19-Mai-2016
Orientador: Souza, Fernando Antonio Santos de
Resumo: O presente trabalho de conclusão de curso trata sobre a revitalização do Complexo Poliesportivo Estádio Proletário Sabino Ribeiro, localizado no bairro Industrial na cidade de Aracaju- SE, com o objetivo de resolver os problemas existentes como um todo e oferecer melhores condições para o clube e um ambiente mais agradável para todos. Dessa forma, ao se estudar as necessidades do clube, pôde-se perceber a situação precária em que se encontra a área, bem como, a falta de um partido arquitetônico, as péssimas condições dos alojamentos, vestiários, banheiros, arquibancadas, bilheteria, assim como a falta de acessibilidade para portadores de necessidades especiais, de segurança e a falta de acesso dos jogadores do vestiário para o campo. Este trabalho tem o intuito de vencer estas necessidades e de proporcionar uma melhor relação de integração da comunidade com o clube, resgatando à importância desse atrativo esportivo tão antigo para a sociedade sergipana.
Abstract: This course conclusion work deals with the revitalization of the Multisport Complex Stadium Proletarian Sabino Ribeiro, located in the industrial district in the city of Aracaju- SE, in order to solve the problems as a whole and offer better conditions for the club and more pleasant environment for everyone. Thus, by studying the needs of the club, it was possible to realize the precarious situation in which he finds the area as well, the lack of an architectural party, the poor condition of housing, changing rooms, toilets, bleachers, box office, so the lack of accessibility for people with special needs, security and the lack of locker room of players access to the field. This work aims to overcome these needs and to provide better community integration relationship with the club, rescuing the importance of sports as attractive old to sergipana society.
Palavras-chave: Arquitetura
Clubes esportivos
Aracaju (SE)
Comunidade
Revitalização
área CNPQ: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO
Idioma: por
Sigla da Instituição: Universidade Federal de Sergipe
Departamento: DAU - Departamento de Arquitetura e Urbanismo – Laranjeiras - Presencial
Citação: TAVARES, Raphael Pereira. A comunidade e o clube: revitalização do complexo poliesportivo Sabino Ribeiro. 2016. 68 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo)- Departamento de Arquitetura e Urbanismo, Campus de Laranjeiras, Universidade Federal de Sergipe, Laranjeiras, 2016.
URI: https://ri.ufs.br/handle/riufs/7067