https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7098Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Victor Hugo Alves dos Anjos | - |
| dc.date.issued | 2016-05-24 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Victor Hugo Alves dos Anjos. Diretrizes para reestruturação urbana e paisagista da pedreira de Laranjeiras. 2016. 91 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo)- Departamento de Arquitetura e Urbanismo, Campus de Laranjeiras, Universidade Federal de Sergipe, Laranjeiras, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present paper addresses the study about the urban and landscape restructure of na abandoned quarry in Laranjeiras’s city, Sergipe. The degraded area where before there was a mining activity is currently an urban void that causes negative impacts for both the locals and for the city. So, it was necessary to understand the geography of the place, developing a mapping and analysis of the area, with application interviews and photographic records, producing graphics and data elements for possible guidelines to be applied on site. We had the basis of case studies, some related projects or to work the question of how the population has appropriated the space and the project's relationship with the landscape. Finally, it was shown how they will be scenarios in space under study: if there is no intervention and other scenario if there is intervention. Thus, guidelines were defined in order to create an urban park in the area of the quarry Orange. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Arquitetura | por |
| dc.subject | Laranjeiras (SE) | por |
| dc.subject | Planejamento urbano | por |
| dc.subject | Arquitetura paisagística | por |
| dc.subject | Pedreiras e extração de pedras | por |
| dc.subject | Parques urbanos | por |
| dc.subject | Reestruturação urbana | por |
| dc.subject | Urban restructure | eng |
| dc.subject | Quarries | eng |
| dc.subject | Urban park | eng |
| dc.subject | Landscape restructure | eng |
| dc.title | Diretrizes para reestruturação urbana e paisagista da pedreira de Laranjeiras | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Farias, Ana Maria de Souza Martins | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho trata de um estudo acerca da reestruturação urbana e paisagística de uma pedreira abandonada localizada no município de Laranjeiras, Sergipe. A área degradada onde antes havia uma atividade de extração mineral é atualmente um vazio urbano e que causa impactos negativos tanto para os moradores da região como para a cidade. Por isso foi necessário entender a geografia do lugar, elaborando um mapeamento e análise da área, com aplicação de entrevistas e registros fotográficos, produzindo gráficos e elementos de informação para possíveis diretrizes a serem aplicadas no local. Teve-se com base em estudos de casos, alguns projetos correlatos ou que trabalhassem a questão de como a população se apropriou do espaço e a relação do projeto com a paisagem. Por fim, demonstrou-se como irão ficar os cenários no espaço em estudo: caso não haja intervenção e outro cenário caso haja intervenção. Dessa forma, foram definidas diretrizes com o objetivo de criar um parque urbano na área da Pedreira de Laranjeiras. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DAU - Departamento de Arquitetura e Urbanismo – Laranjeiras - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | Laranjeiras, SE | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Arquitetura e Urbanismo | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Victor_Hugo_Alves_Anjos_Santos.pdf | 15,29 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.