https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7120
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Santos, Breno Santana | - |
dc.date.issued | 2015-02-24 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Breno Santana. Análise comparativa de algoritmos de mineração de texto aplicados a históricos de contas públicas. 2015. 81f. TCC (Bacharelado em Sistemas de Informação ) - Universidade Federal de Sergipe, Itabaiana, SE, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | Using Text Mining (TM) is important in the process of knowledge extraction from text bases. However, it is important to assess if the knowledge extracted or produced is relevant or not to the user. Ahead of these verifications, it objectified, with this work, in the ambit of the audit activities performed in the Audit Office of the Country of Sergipe (AOC-SE), the development of a text mining algorithm for TextMining tool (MT solution of the AOC-SE), as well as performance evaluating of the tool text mining algorithms. This evaluation was performed by a case study in the public accounts of historical to detect irregularities in the payment of daily. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Algoritmos | por |
dc.subject | Mineração de Texto | por |
dc.subject | Histórico de Contas Públicas | por |
dc.subject | Avaliação de Desempenho e Qualidade | por |
dc.subject | Algoritmos de computador | por |
dc.subject | Inteligência artificial | por |
dc.subject | Text Mining Algorithms | eng |
dc.subject | Public Accounts History | eng |
dc.subject | Performance and Quality Assessment | eng |
dc.title | Análise comparativa de algoritmos de mineração de texto aplicados a históricos de contas públicas | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rodrigues Júnior, Methanias Colaço | - |
dc.description.resumo | O uso de Mineração de Texto (MT) é importante para o processo de extração de conhecimento em bases textuais. Contudo, é importante avaliar se o conhecimento extraído ou gerado é relevante ou não para o usuário. Diante destas constatações, objetivou-se, com este trabalho, no âmbito das atividades de auditoria realizadas no Tribunal de Contas do Estado de Sergipe (TCE-SE), o desenvolvimento de um algoritmo de mineração de texto para a ferramenta TextMining (solução de MT do TCE-SE), bem como a avaliação de performance dos algoritmos de mineração de texto da ferramenta. Tal avaliação foi realizada mediante um estudo de caso nos históricos de contas públicas para detectar irregularidades no pagamento de diárias. | pt_BR |
dc.publisher.department | DSI - Departamento de Sistema de Informação – Itabaiana - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | Itabaiana, SE | pt_BR |