https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7140
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Oliveira, Sthefanie Carvalho Rodrigues | - |
dc.date.issued | 2015-02-25 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Sthefanie Carvalho Rodrigues. Projeto e implementação de subsistema para agendamento, execução e monitoramento de processos ETL. 2015. 76 f. TCC (Bacharelado em Sistemas de Informação ) - Universidade Federal de Sergipe, Itabaiana, SE, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | During the creation of a data warehouse environment, one of the most important steps is the development of the ETL system (Extract, Transform, Load), which is responsible for the extraction of data in operational systems and external sources, the transformations that these data have to suffer and the load of facts and dimensions. Although crucial, the processes of extraction, transformation and load are only a part of the life cycle of an ETL system development. As important as the process, is the correct scheduling, the precise execution and the continuous monitoring. These activities are responsibility of an ETL subsystem, known as Scheduler. This paper proposes a Scheduler for ETL processes. With the use of metadata, the used approach tries to simplify the processes of scheduling, execution and monitoring of ETL processes in a data warehouse environment. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Sistemas de computação | por |
dc.subject | Banco de dados | por |
dc.subject | Data Warehouse | eng |
dc.subject | Processo ETL | eng |
dc.subject | Scheduler ETL | eng |
dc.title | Projeto e implementação de subsistema para agendamento, execução e monitoramento de processos ETL | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Nascimento, André Vinicius Rodrigues Passos | - |
dc.description.resumo | Na construção de um ambiente de Data Warehouse, uma das etapas mais importantes é o desenvolvimento do sistema ETL (Extract, Transform, Load), que é responsável pela extração dos dados nos sistemas operacionais e fontes externas, pelas transformações que esses dados precisam sofrer e pelo povoamento de fatos e dimensões. Embora cruciais, os processos de Extração, Transformação e Carga constituem apenas uma parte do ciclo de vida do desenvolvimento de um sistema ETL. Tão importante quanto os processos é o correto agendamento, a execução precisa e o monitoramento contínuo. Essas atividades são responsabilidade de um subsistema ETL, conhecido como Scheduler. Este trabalho apresenta uma proposta de um Scheduler para processos ETL. A partir da utilização de metadados, a abordagem utilizada busca simplificar os processos de agendamento, execução e monitoramento dos processos ETL em um ambiente de Data Warehouse. | pt_BR |
dc.publisher.department | DSI - Departamento de Sistema de Informação – Itabaiana - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Rodrigues Júnior, Methanias Colaço | - |
dc.description.local | Itabaiana, SE | pt_BR |