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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSantos, Cátia dos-
dc.contributor.authorPedrotti, Alceu-
dc.contributor.authorSantana, Ana Paula Silva de-
dc.contributor.authorSantos, Plínio Elkson dos-
dc.date.accessioned2013-09-06T23:32:13Z-
dc.date.available2013-09-06T23:32:13Z-
dc.date.issued2012-08-
dc.identifier.citationSANTOS, C. et al. Aspectos da sustentabilidade sócioeconômico dos agroecossistemas do milho no estado de Sergipe. In: SIMPÓSIO REGIONAL DE DESENVOLVIMENTO RURAL, 2., 2012, São Cristóvão. Anais eletrônicos... São Cristóvão: NPGEO/UFS, 2012. Disponível em: <files.gepru.com/200000080-28f052ae14/ASPECTOS%20DA%20SUSTENTABILIDADE%20S%C3%93CIOECON%C3%94MICO%20DOS.pdf>. Acesso em: 6 set. 2013.pt_BR
dc.identifier.isbn978-85-7822-308-3-
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/handle/riufs/715-
dc.description.abstractAs mudanças ocorridas na agricultura com a introdução da tecnologia têm levado os recursos naturais a tornarem-se mais frágeis diante do modo de produção desenvolvido sob o sistema convencional, no qual mantem-se com uso de máquinas, tratores, defensivos químicos e insumos externos. Nos agroecossistemas do milho no Estado de Sergipe desenvolveram-se nos últimos cinco anos uma modernização na agricultura, onde o milho além de ser cultivado como uma cultura de subsistência torna-se um agronegócio, fonte de renda principalmente dos municípios de Carira e Simão Dias, maiores produtores de milho do Estado. Com isso objetivou-se analisar os níveis tecnológicos na exploração dos agroecossistemas do milho no Estado de Sergipe diante das transformações ocasionadas pela inserção das tecnologias na agricultura a partir da seleção de cinco indicadores socioeconômicos, onde foram observados os pontos potenciais e limitantes. O estudo contemplou o método sistêmico abordando as dimensões ambiental, social e econômica na produção do milho na região centro-oeste de Sergipe. Destacou-se a prática da monocultura na região, o uso excessivo de defensivos químicos bem como a adoção de mais de 90% das sementes transgênicas entre os produtores. Quanto ao fator solo devem-se adotar práticas mais conservacionistas visando manter uma produção mais sustentáveis, dessas práticas destacam-se o plantio direto e a rotação de cultura. De modo geral deve-se repensar a expansão na cultura do milho principalmente nos municípios de Carira e Simão Dias de modo a buscar desenvolver práticas que levem em consideração não só o fator econômico, mas também o ambiental e o social.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAgroecossistemaspt_BR
dc.subjectMilhopt_BR
dc.subjectDesenvolvimento sustentávelpt_BR
dc.subjectMeio ambientept_BR
dc.titleAspectos da sustentabilidade sócioeconômico dos agroecossistemas do milho no estado de Sergipept_BR
dc.typeTrabalhos em Eventospt_BR
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