Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Menezes, Igor da Cruz-
dc.date.issued: 2016-11-01-
dc.identifier.citation: MENEZES, Igor da Cruz. Dinâmica demográfica e políticas públicas : influências no regime de previdência social. São Cristóvão, SE, 2016. Monografia (Bacharelado em Ciências Atuariais) - Departamento de Estatísticas e Ciências Atuariais, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2016 Disponível em: <https://ri.ufs.br>. Acesso em:
dc.description.abstract: The General Social Security Regime in Brazil operates guided the contributory character, in simple lines, we can say that the economically active population, also called taxpayers, is responsible for the contribution to the payment of pensions of beneficiaries or retired. Given the evidence of the subject that guides the difficulties of this regime to shoulder their responsibilities today, this work aims braiding age transition that took place in Brazil in the last decade, relating it to the social security dependency caused by this phenomenon, as well as the impacts imposed by these demographic changes in the General Social Security system (RGPS), and appreciate what measures have been taken regarding the challenges of establishing the sustainability and survival of this systempor
dc.languagepor
dc.subject: Ciências atuariaispor
dc.subject: Estatísticapor
dc.subject: Previdência socialpor
dc.subject: Regime geral de previdênciapor
dc.subject: Dependência previdenciáriapor
dc.subject: Security general regimeeng
dc.subject: Social security dependencyeng
dc.subject: Sustainability and regime survivaleng
dc.title: Dinâmica demográfica e políticas públicas : influências no regime de previdência social
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Silva, José Rodrigo Santos-
dc.description.resumo: O Regime Geral de Previdência Social no Brasil funciona pautado no caráter contributivo, em linhas mais simples, podemos afirmar que a população economicamente ativa, também chamada de contribuintes, é responsável pelo aporte para o pagamento das aposentadorias dos beneficiários ou aposentados. Tendo em vista a evidência do assunto que norteia as dificuldades desse regime em arcar com suas responsabilidades nos dias atuais, este trabalho objetiva trançar a transição etária ocorrida no Brasil na última década, relacionando-a com a dependência previdenciária causada por este fenômeno, bem como os impactos impostos por estas transformações demográficas no Regime Geral de Previdência Social (RGPS), e apreciar o quais as medidas que tem sido tomadas em relação os desafios de estabelecer a sustentabilidade e a sobrevivência deste sistema.
dc.publisher.department: DECAT - Departamento de Estatística e Ciências Atuariais – Ciências Atuariais – São Cristóvão – Presencial
dc.subject.cnpq: OUTROS::CIENCIAS ATUARIAISpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR