https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7212
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Santana, Flávia Tauane Santos de | - |
dc.date.issued | 2015-04-17 | - |
dc.identifier.citation | SANTANA, Flávia Tauane Santos de. Favelas disfarçadas: o programa minha casa minha vida em Aracaju/SE. 2015. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo)- Departamento de Arquitetura e Urbanismo, Campus de Laranjeiras, Universidade Federal de Sergipe, Laranjeiras, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | Created in 2009, the Minha Casa Minha Vida Program has been building homes to meet the brazilian historic housing deficit. The institutionalization of the program, however, summarizes the housing issue to numbers, since it goes beyond the environmental policy proposed by the Constitution, setting aside the fundamental issue of housing: the quality of the habitat. This work has been developed in order to evaluate the program's performance in Aracaju/SE, and to observe on its implementation and impacts on the population with up to R$ 1,600 monthly income, as well as to clarify how the public housing has been preconized vis-a-vis the relationship between the public and private sectors. To obtain such results, bibliographic and institutional surveys have been held, as well as interviews and site visits. It has been noted the low quality and slow servisse provided to the Track 1 demand, which has the largest housing deficit in the city, unlike the other, in addition to the poor quality housing conditions, especially regarding the social representations of the resident in his habitat, i.e his identity. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Arquitetura | por |
dc.subject | Aracaju (SE) | por |
dc.subject | Arquitetura de habitação | por |
dc.subject | Habitação popular | por |
dc.subject | Favelas | por |
dc.subject | Representação social | por |
dc.subject | Social representation | eng |
dc.subject | Social housing | eng |
dc.title | Favelas disfarçadas: o programa minha casa minha vida em Aracaju/SE | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Souza, Fernando Antonio Santos de | - |
dc.description.resumo | Criado em 2009, o Programa Minha Casa Minha Vida vem construindo moradias para suprir o histórico déficit habitacional brasileiro. A institucionalização do Programa, no entanto, resume a questão habitacional a números, uma vez que ultrapassa a política ambiental proposta pela Constituição, deixando de lado a questão fundamental da habitação: a qualidade do habitat. Esse trabalho foi desenvolvido com o propósito de avaliar a atuação do programa em Aracaju/SE, observando sua implantação e os impactos gerados sobre a população com faixa de renda mensal até R$ 1.600 e esclarecer a maneira como a habitação popular tem sido preconizada pela relação pública com a iniciativa privada. Para obtenção dos resultados, foram realizadas pesquisas bibliográficas e institucionais, entrevistas e visitas in loco. Foi constatado o baixo e lento atendimento da demanda da faixa que possui o maior déficit habitacional da cidade, diferentemente das outras, além das precárias condições habitacionaisqualitativas, especialmente no que se refere às representações sociais do ser no habitat, ou seja, sua identidade. | pt_BR |
dc.publisher.department | DAU - Departamento de Arquitetura e Urbanismo – Laranjeiras - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | Laranjeiras, SE | pt_BR |