https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7246Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.author | Dias Neto, José Francisco | - |
| dc.date.issued | 2017-03-31 | - |
| dc.identifier.citation | DIAS NETO, José Francisco. Análise da cadeia operatória do material lítico lascado do sítio Colônia Miranda II (São Cristóvão /SE). 2017. 68 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arqueologia)- Departamento de Arqueologia, Campus de Laranjeiras, Universidade Federal de Sergipe, Laranjeiras, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work will presente the results of the technological analysis of the lithic material evidenced during the works carried out in the Colônia Miranda II site, located in the village of the same name, in the municipality of São Cristóvão /SE and belonging to na área of direct influence of the Rio Vaza Barris. The analysis of the lytic material was guided by the methodological approach of the study of the operative chain, applied in the chipped lithic instruments, developed with the intention of observing the diferente stages of the processo of manufacturing the instruments, and thus, to try to understand which steps were carried out on the site itself. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Arqueologia | por |
| dc.subject | São Cristóvão (SE) | por |
| dc.subject | Sítios arqueológicos | por |
| dc.subject | Sítios históricos | por |
| dc.subject | Implementos líticos | por |
| dc.subject | Tecnologia lítica | por |
| dc.subject | Cadeia operatória | por |
| dc.subject | Rio Vaza Barris | por |
| dc.subject | Lithic technology | eng |
| dc.subject | Operative chain | eng |
| dc.subject | Vaza Barris river | eng |
| dc.title | Análise da cadeia operatória do material lítico lascado do sítio Colônia Miranda II (São Cristóvão /SE) | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Mello, Paulo Jobim de Campos | - |
| dc.description.resumo | Procuraremos com este trabalho expor os resultados referentes à análise tecnológica do material lítico evidenciado durante os trabalhos realizados no Sítio Colônia Miranda II, localizado no povoado de mesmo nome, no município de São Cristóvão/SE e pertencente a uma área de influência direta da bacia do rio Vaza Barris. A análise do material lítico foi norteada pela abordagem metodológica do estudo da cadeia operatória, aplicada no processo de fabricação dos instrumentos líticos lascados, desenvolvida com o intuito de se observar as diferentes etapas do processo de fabricação dos instrumentos, desde a busca e aquisição da matéria-prima até sua fabricação e, assim, buscar entender quais etapas desse processo foram realizadas no próprio sítio. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DARQ - Departamento de Arqueologia – Laranjeiras - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::ARQUEOLOGIA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | Laranjeiras, SE | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Arqueologia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| José_Francisco_Dias_Neto.pdf | 1,68 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.