Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Andrade, Klisleide Maria de-
dc.date.issued: 2016-09-27-
dc.identifier.citation: ANDRADE, Klisleide Maria de. Fábrica Confiança pelo olhar da arqueologia industrial. 2016. 108 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arqueologia)- Departamento de Arqueologia, Campus de Laranjeiras, Universidade Federal de Sergipe, Laranjeiras, 2016.
dc.description.abstract: This research describes the steps and results of a completion of course completion, bachelor's degree in archeology, of industrial archeology. Addressing the Confiança factory, which is situated in the industrial district in the city of Aracaju-SE. The aim was to show how material culture is able to unravel the changes and report social aspects. The method of analysis was the same used in landscape archeology, with the support of bibliographic references, documentary research, interviews and steps field where It can be identified architectural changes, relationship between the factory and the Confiança field, berthing association with the factory, plus the location of the working village and working conditions and housing.eng
dc.languagepor
dc.subject: Arqueologiapor
dc.subject: Arqueologia industrialpor
dc.subject: Cultura materialpor
dc.subject: Trabalho - Aspectos sociaispor
dc.subject: Fábricaspor
dc.subject: Fábrica Confiançapor
dc.subject: Industrial archeologyeng
dc.subject: Material cultureeng
dc.subject: Confiança factoryeng
dc.title: Fábrica Confiança pelo olhar da arqueologia industrial
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Camargo, Paulo Fernando Bava de-
dc.description.resumo: Esta pesquisa relata as etapas e resultados de um trabalho de conclusão de curso, bacharelado em arqueologia, sobre arqueologia industrial. Abordando a fábrica Confiança, que esta situada no bairro industrial, na cidade de Aracaju-SE. O objetivo foi mostrar como a cultura material é capaz de desvendar as modificações e relatar aspectos sociais. O método de análise foi o mesmo utilizado na arqueologia da paisagem, contando com o apoio de referencial bibliográ-fico, pesquisas documentais, entrevistas e etapas de campo, onde pode ser identificado mudanças arquitetônicas, relação entre a fábrica e o campo Confiança,associação do atraca-douro com a fábrica, além da localização da vila operária e condições de trabalho e moradia.
dc.publisher.department: DARQ - Departamento de Arqueologia – Laranjeiras - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::ARQUEOLOGIApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: Laranjeiras, SEpt_BR