https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7305| Document Type: | Monografia |
| Title: | O ideal de cavaleiro no Livro da Ordem de Cavalaria : (1279 - 1283) |
| Authors: | Leal, Marcos Breno Andrade |
| Issue Date: | 15-Dec-2015 |
| Advisor: | Alvaro, Bruno Gonçalves |
| Resumo : | A obra de Ramon Llull, O Livro da ordem da cavalaria, redigida no século XIII, tenta retomar os conceitos, valores, ideias e virtudes da cavalaria cristã, diante de uma instituição que se havia perdido os princípios da caridade, justiça e lealdade no mundo. Através de uma didática educacional fundamentada na Arte Luliana, Ramon tenta estabelecer o comportamento e valores de um ideal cavaleiro que deseja se juntar a cavalaria e assim reconstruir a lealdade e manutenção da sua Ordem. O objetivo deste trabalho é apresentar qual é, e como se deu a construção do ideal de cavaleiro apresentado por Llull, sob a influência de sua Arte e a formação da Cristandade. |
| Abstract: | The work of Ramon Llull, titled "The Book of Order of Cavalry", written in the XIII century, attempts to resume the concepts, values, ideas and virtues of the christian cavalry, before an institution that had lost the principles of charity, justice and fairness in the world. With an educational didactic, based on the Luliana art, Ramon attempts to establish the behavior and values of an ideal knight who wishes to join the cavalry and , thus, reconstruct the loyalty and maintain its order. The goal of this paper is to present what is, and how was the construction of the ideal knight established by Llull, under the influence of his art and the formation of Christianity. |
| Keywords: | Ensino de história História antiga e medieval |
| Subject CNPQ: | CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA::HISTORIA ANTIGA E MEDIEVAL |
| Language: | por |
| Institution: | Universidade Federal de Sergipe |
| Department: | DHI - Departamento de História – São Cristóvão - Presencial |
| Citation: | LEAL, Marcos Breno Andrade. O Ideal de cavaleiro no Livro da Ordem de Cavalaria : (1279 - 1283). São Cristóvão, SE, 2015. Monografia (Bacharelado em História) - Departamento de História, Centro de Educação e Ciências Humanas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2015. |
| URI: | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7305 |