Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Assis, Raquel Anne Lima de-
dc.date.issued: 2015-05-20-
dc.identifier.citation: ASSIS, Raquel Anne Lima de. Objetos educacionais digitais : uma digital história da Segunda Guerra Mundial. São Cristóvão, SE, 2015. Monografia (Bacharelado em História) - Departamento de História, Centro de Educação e Ciências Humanas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2015
dc.description.abstract: This research aims to investigate the historical approach of World War II in Digital Educational Objects (OEDs). These materials are digital learning resources approved by the National Textbook Program (PNLD) 2014 and complementary to textbooks. The resources provided for this learning are: infographics, video games, audiovisual, hypermedia and simulators. As the Second World War is one of the historical events with more movie productions, books and games, look at how a subject as part of everyday life is approached in these virtual environments for students in Brazilian public schools.eng
dc.languagepor
dc.subject: Ensino de históriapor
dc.subject: Segunda guerra mundialpor
dc.subject: Programa Nacional do Livro Didáticopor
dc.subject: National Textbook Programeng
dc.title: Objetos educacionais digitais : uma digital história da Segunda Guerra Mundial
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Maynard, Dilton Cândido Santos-
dc.description.resumo: Este trabalho tem o objetivo de investigar a abordagem histórica da Segunda Guerra Mundial em Objetos Educacionais Digitais (OEDs). Estes materiais são recursos didáticos digitais aprovados e distribuídos pelo Programa Nacional do Livro Didático (PNLD) 2014 e complementares aos livros didáticos. Os recursos fornecidos para esta aprendizagem são: infográficos, jogos eletrônicos, audiovisuais, hipermídia e simuladores. Como a Segunda Guerra é um dos acontecimentos históricos com mais produções de filmes, livros e jogos, analisaremos como um tema tão presente no cotidiano é abordado nestes ambientes digitais para alunos do ensino fundamental das escolas públicas brasileiras.
dc.publisher.department: DHI - Departamento de História – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA::HISTORIA MODERNA E CONTEMPORANEApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão