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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAlves, Mércia Freitas-
dc.contributor.authorBlank, Arie Fitzgerald-
dc.contributor.authorArrigoni-Blank, Maria de Fátima-
dc.contributor.authorFontes, Saymo Santos-
dc.contributor.authorJesus, Hugo César Ramos de-
dc.contributor.authorAlves, Péricles Barreto-
dc.date.accessioned2018-02-05T17:23:11Z-
dc.date.available2018-02-05T17:23:11Z-
dc.date.issued2015-10-
dc.identifier.citationALVES, M. F. et al. Establishment of methodology for drying leaves and storage of essential oil of linalool chemotype Ocimum basilicum L. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 31, n. 5, p. 1441-1449, set./out. 2015. Disponível em: <http://www.seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/22056>. Acesso em: 05 fev. 2018.pt_BR
dc.identifier.issn1981-3163-
dc.identifier.urihttp://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7313-
dc.description.abstractO objetivo deste estudo foi avaliar a influência da secagem de folhas e de armazenamento de óleo na composição de conteúdo e química do óleo essencial de manjericão (Ocimum basilicum L.) cultivar Maria Bonita. No primeiro ensaio, o efeito do tempo de secagem de folhas a uma temperatura de 40 °C. No segundo ensaio, o efeito do tempo de armazenamento avaliado (0, 15, 30, 60, 90, 120, 150, 210, 240 e 270 dias) em duas temperaturas [ambiente (± 27 °C) e freezer (-20 °C)] a temperatura. O óleo essencial foi extraído por hidrodestilação de folhas e analisados por GC e GC/MS. O processo de secagem foi eficiente, reduzindo o teor de humidade de 84,5% para 1,3% ao longo de um período de oito dias. Houve uma redução linear no óleo essencial (6,0% a 3,9%), de linalol (76,36% para 74,09%), o aumento do teor de -trans-bergamoteno (1,1% a 1,8%) e epi- -cadinol (1,57% a 1,77%). No segundo ensaio, observou-se aumento do teor de linalol do 76,99% para 79,40%, após 210 dias de armazenamento em temperatura ambiente e para 79,82% após 240 dias de armazenamento em freezer. Pode-se concluir que o óleo de manjericão essencial pode ser armazenado durante até sete meses à temperatura ambiente e oito meses em freezer.por
dc.languageengpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia (UFU)pt_BR
dc.relation.ispartofBioscience Journalpt_BR
dc.subjectDryingeng
dc.subjectPost-harverstingeng
dc.subjectEssential oilseng
dc.subjectLinalooleng
dc.subjectBasileng
dc.subjectStorageeng
dc.subjectSecagempor
dc.subjectÓleos essenciaispor
dc.subjectLinalolpor
dc.subjectManjericãopor
dc.subjectArmazenamentopor
dc.titleEstablishment of methodology for drying leaves and storage of essential oil of linalool chemotype Ocimum basilicum L.pt_BR
dc.title.alternativeEstabelecimento de metodologia para secagem de folhas e armazenamento do óleo essencial de Ocimum basilicum L. quimiotipo linalolpor
dc.typeArtigopt_BR
dc.identifier.licenseCreative Commons Atribuição-Sem Derivações-Sem Derivados 3.0 Não Adaptada (CC BY-NC-ND 3.0)pt_BR
dc.description.resumoThe aim of this study was to evaluate the influence of leaf drying and oil storage on the content and chemical composition of the essential oil of linalool type basil (Ocimum basilicum L.) cultivar Maria Bonita. In the first trial, the effect of the drying time of leaves a temperature of 40°C. In the second trial, the effect of storage time evaluated (0, 15, 30, 60, 90, 120, 150, 210, 240 and 270 days) at two temperatures [room (±27°C) and freezer (-20°C ± 2°C) temperature]. The essential oil was extracted by hydrodistillation of leaves and analyzed by GC and GC/MS. The drying process was efficient, reducing the moisture content 84.5% to 1.3% over a period of eight days. There was a linear reduction in the essential oil (6.0% to 3.9%), of linalool (6.38% to 74.09%), increase of the content of –transbergamotene (1.1% to 1.8%) and epi- -cadinol ( 1.57% to 1.77%). In the second trial, we noted increase of the linalool content from 76.99% to 79.40% after 210 days of storage at room temperature and to 79.82% after 240 days of storage in freezer. We can conclude that basil essential oil can be stored for up to seven months at room temperature and eight months in freezer.pt_BR
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