Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Souza, Kadja Luana Almeida de-
dc.date.issued: 2015-02-27-
dc.identifier.citation: SOUZA, Kadja Luana Almeida de. Caracterização das redes de emalhar no estado de Sergipe, Brasil. São Cristóvão, SE, 2015. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Pesca e Aquicultura) - Departamento de Engenharia de Pesca e Aquicultura, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2015.
dc.description.abstract: The emalhar fishing net has a big importance in the rearing in the state, this kind of art is one of the most used by the fishermen. The differents ways of use for the emalhar fishing net in Sergipe, are identify by the name, for example: caceia , tainha, robalo and raieira, taking different resources. The methodoly used analyzed the emalhar fishing's car feature, for extempore: the float's cable and the arcala lengths, the meshes for arcala numbers, the arcala between the float numbers, the meshes in the width of panagem numbers, the meshes in the high of panagem numbers, the opening of the mesh, the cable's mesh material, the mesh diameter, the cable's entralhe material and diameter, meshes size, mesh diameter, arcala size, and calculation of retention coefficients, and coefficient of entralhe that had results between 0,002 and 0,052 and 0,19 to 0,67. However, it takes more studies, because there are many fishing communities yet, with they own feature to an improvement of effective subsidies and administrations, for optimize in the management of fishery resources.eng
dc.languagepor
dc.subject: Engenharia de pescapor
dc.subject: Pescapor
dc.subject: Pesca em Sergipe, SEpor
dc.subject: Pesca artesanal em Sergipe, SEpor
dc.subject: Gestão pesqueira em Sergipe, SEpor
dc.subject: Fishing engineeringeng
dc.subject: Fishing in Sergipe, SEeng
dc.subject: Fisheries management in Sergipe, SEeng
dc.subject: Fishingpor
dc.title: Caracterização das redes de emalhar no estado de Sergipe, Brasil
dc.title.alternative: Characterization of the emollient networks in the state of Sergipe, Brazileng
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Araújo, Ana Rosa da Rocha-
dc.description.resumo: Resumo : As redes de emalhar têm grande importância na produção pesqueira do estado, sendo uma das artes de pesca mais utilizadas pelos pescadores, caracterizada de maneira diversificada. As diferentes formas de utilizar a rede de emalhar em Sergipe são identificadas pelo nome, como por exemplo, caceia de tainha, de robalo e raieira, capturando diferentes recursos. O trabalho tem como objetivo caracterizar as redes de emalhar em alguns municípios do estado de Sergipe, para analisar e subsidiar gestões efetivas, visando melhoria no manejo dos recursos pesqueiros. Analisou-se as características das redes de emalhar como, comprimento do cabo de boia, comprimento da arcala, número de malhas por arcala, número de arcalas entre boias, número de malhas da panagem na largura, número de malhas na altura, abertura da malha, material do fio da malha, diâmetro do fio da malha, material do fio de entralhe, diâmetro do fio de entralhe do tamanho de malha, diâmetro da malha, tamanho da arcala, e cálculos dos coeficientes de retenção e coeficiente de entralhe que tiveram resultados entre, 0,002 e 0,052 e 0,19 a 0,67 respectivamente. No entanto, é preciso a realização de estudos posteriores, pois no estado ainda são ausentes informações sobre a atividade pesqueira, com características próprias, que podem servir, de subsídios para gestões efetivas visando aperfeiçoar o manejo do recurso pesqueiro.
dc.publisher.department: DEPAQ - Departamento de Engenharia de Pesca e Aquicultura – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: OUTROSpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR