https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7420
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Carvalho, Jane Viana Almeida de | - |
dc.date.issued | 2014-11 | - |
dc.identifier.citation | Carvalho, Jane Viana Almeida de. O barco da Galiléia: uma reflexão sobre a arqueologia bíblica no ambiente aquático. 2014. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arqueologia)- Departamento de Arqueologia, Campus de Laranjeiras, Universidade Federal de Sergipe, Laranjeiras, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper aims to reflect on the Biblical Archaeology within the aquatic environment related to the Sea of Galilee. In 1986 a boat dated to the first century was found in the lake shore. The importance of this finding is due to the fact that little is known about the ships that sailed the Sea of Galilee during this period. Recent research found the presence of 15 ancient harbors, anchorages around the lake and a siege of submerged fish. These findings provide a reflection on the aquatic environment as it was in Galilee and establishes a vision of Biblical Archaeology in the context of the Aquatic Environment. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Arqueologia | por |
dc.subject | Arqueologia submarina | por |
dc.subject | Antiguidades cristãs | por |
dc.subject | Navios | por |
dc.subject | Israel | por |
dc.subject | Arqueologia bíblica | por |
dc.subject | Barco da Galileia | por |
dc.subject | Arqueologia de ambientes aquáticos | por |
dc.subject | Biblical archaeology | eng |
dc.subject | Archaeology of aquatic environments | eng |
dc.subject | Galilee boat | eng |
dc.title | O barco da Galiléia: uma reflexão sobre a arqueologia bíblica no ambiente aquático | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rambelli, Gilson | - |
dc.description.resumo | Este trabalho visa refletir sobre a Arqueologia Bíblica dentro do ambiente aquático referente ao mar da Galileia. Em 1986 foi encontrado as margens do lago um barco datado do primeiro século. A importância dessa descoberta deve-se ao fato de que pouco se conhece sobre as embarcações que navegaram no Mar da Galileia nesse período. Pesquisas recentes constataram a presença de 15 portos antigos, ancoradouros ao redor do lago e um cerco de peixe submerso. Essas descobertas proporciona uma reflexão sobre como era o ambiente aquático da Galileia e permite estabelecer uma visão da Arqueologia Bíblica no contexto do Ambiente Aquático. | pt_BR |
dc.publisher.department | DARQ - Departamento de Arqueologia – Laranjeiras - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::ARQUEOLOGIA | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | Laranjeiras, SE | pt_BR |