https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7423
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Matos, Evaney Simões de | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | MATOS, Evaney Simões de. A complexificação da organização social das sociedades: um exemplo da Amazônia. 2014. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arqueologia)- Departamento de Arqueologia, Campus de Laranjeiras, Universidade Federal de Sergipe, Laranjeiras, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work aims to study the complexity of social organization of societies in prehistoric times, distinguishing how they classified, in addition to list of archaeological research conducted in Brazil in recent decades, having Amazon as a central theme. As a methodological procedure to Library Research that sought to unravel the theme discussed by authors referenced in trying to understand the studies in the Amazon pre-colonial societies was used. It is hoped that this work contribute to stimulating research on this subject, and contribute to a reflection on the studies of Amazonian society. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Arqueologia | por |
dc.subject | Homem pré-histórico | por |
dc.subject | Amazônia | por |
dc.subject | Arquitetura primitiva | por |
dc.subject | Estrutura social | por |
dc.subject | Arqueologia amazônica | por |
dc.subject | Organização | por |
dc.subject | Amazon archaeology | eng |
dc.subject | Organization | eng |
dc.subject | Amazon | eng |
dc.title | A complexificação da organização social das sociedades: um exemplo da Amazônia | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Mello, Paulo Jobim de Campos | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo estudar a complexificação da organização social das sociedades em tempos pré-históricos, distinguindo como elas se classificavam, além de elencar pesquisas arqueológicas realizadas no Brasil nas últimas décadas, tendo a Amazônia como tema central. Como procedimento metodológico foi utilizado a Pesquisa Bibliográfica que buscou desvendar a temática abordada através de autores referendados na tentativa de compreender os estudos realizados na Amazônia das sociedades pré-coloniais. Espera-se com esse trabalho colaborar para o estímulo à pesquisa sobre esse tema, além de contribuir para uma reflexão sobre os estudos da sociedade Amazônica. | pt_BR |
dc.publisher.department | DARQ - Departamento de Arqueologia – Laranjeiras - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::ARQUEOLOGIA | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | Laranjeiras, SE | pt_BR |