https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7476Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Tylla da Silva | - |
| dc.date.issued | 2017-05-25 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Tylla da Silva. Benefícios e riscos do consumo de alimentos transgênicos : revisão crítica da literatura. 2017. 1 CD-ROM. TCC (Graduação em Farmácia) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Transgenic foods are organisms whose genetic material has been altered through genetic engineering in order to introduce or eliminate characteristics. And it is through the advances of biotechnology that the production of genetically modified food has led to a growth in agricultural productivity, providing a quantitative and qualitative increase of transgenic foods. The benefits of these genetically modified organisms are already well established, such as the production of pesticide resistant plants and climatic variations, insect and pest attacks, plants that require less pesticides, foods with better nutritional content. However, there is still a wide discussion in the scientific, commercial and political world about its risks, not yet sufficiently clarified. The release of GMOs has generated great uncertainty related to these foods in the face of food safety. From the concern with the risks of these products, the labeling of transgenics is justified and acquires importance as a medium capable of providing true information about what is being consumed. The objective of this work was to elaborate a critical review of the literature on the risks and benefits of the consumption of transgenic foods. The methodology used was through the critical review of the literature in different databases of scientific articles. Sixteen studies were selected that cover the risks and benefits to human health of the consumption of transgenic foods. However, there are more studies that show the benefits than risks. From the results obtained, it can be concluded that there is still a great need for studies to know and clarify the real effects of the consumption of transgenic foods, thus ensuring the safety of the consumer. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Biotecnologia | por |
| dc.subject | Engenharia genética | por |
| dc.subject | Alimentos geneticamente modificados | por |
| dc.subject | Biotechnology | eng |
| dc.subject | Genetic engineering | eng |
| dc.subject | Genetically modified food | eng |
| dc.title | Benefícios e riscos do consumo de alimentos transgênicos: revisão crítica da literatura | pt_BR |
| dc.title.alternative | Benefits and risks of transgenic food consumption: a critical review of literature | eng |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lobato, Luciana Pereira | - |
| dc.description.resumo | Os alimentos transgênicos são organismos cujo material genético foi alterado, através de engenharia genética, com o objetivo de introduzir ou eliminar características. E é por meio dos avanços da biotecnologia que a produção de alimentos geneticamente modificados gerou um crescimento na produtividade agrícola, proporcionando um aumento quantitativo e qualitativo de alimentos transgênicos. Os benefícios destes organismos geneticamente modificados já estão bem estabelecidos, como produção de plantas resistentes a pesticidas e a variações climáticas, ataques de insetos e pragas, plantas que necessitem de menor quantidade de agrotóxicos, alimentos com melhor teor nutricional. Porém, ainda existe uma vasta discussão nos meios científico, comercial e político mundial sobre seus riscos, ainda não suficientemente esclarecido. A liberação de transgênicos tem gerado uma grande incerteza relacionada a esses alimentos diante da segurança alimentar. A partir da preocupação com os riscos destes produtos, a rotulagem dos transgênicos se justifica e adquire suma importância como um meio capaz de prestar informações verídicas acerca do que está sendo consumido. O objetivo deste trabalho foi elaborar uma revisão crítica da literatura quanto aos riscos e benefícios do consumo de alimentos transgênicos. A metodologia utilizada foi por meio da revisão crítica da literatura em diferentes bases de dados de artigos científicos. Foram selecionados 16 estudos que englobam os riscos e benefícios para saúde humana do consumo de alimentos transgênicos. No entanto, há mais estudos que mostram os benefícios do que os riscos. A partir dos resultados obtidos, pode-se concluir que ainda existe uma grande necessidade de estudos para conhecer e esclarecer sobre os reais efeitos do consumo de alimentos transgênicos, garantindo assim a segurança do consumidor. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DFAL - Departamento de Farmácia – Lagarto - Presencial | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFS | pt_BR |
| dc.description.local | Lagarto, SE | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Farmácia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TYLLA_DA_SILVA_SANTOS.pdf | 578,47 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.