Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Cabral, Keslly Tayná Silva-
dc.date.issued: 2017-05-11-
dc.identifier.citation: CABRAL, Keslly Tayná Silva. Comportamento alimentar de risco para transtornos alimentares em adolescentes de uma escola particular de Lagarto/SE : Uma serie de casos. 2017. 1 CD-ROM. Monografia (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2017.
dc.description.abstract: Introduction: This study has as its central theme the risk behavior for eating disorders in adolescents from private schools in the municipality of Lagarto/SE. Objective: The present study aimed to report 9 cases of eating behavior with risk for eating disorders presenting the different results of applied tests and body perceptions of the individuals. Methodology: The research has as tools the EAT-26 questionnaire; BITE questionnaire; The scale of silhouettes proposed by Stunkard, Sorenson and Schlusinger, in addition to the evaluation of height and weight for determination of BMI. It is hoped that this research can characterize the population at risk describing the determinants for the development of such pathologies. Results and discussion: It is the case that most of the cases related to the diagnosis of the disorder are associated with the diagnosis of the disorders that are investigated through the questionnaires. Showing results common in the area. Conclusion: Despite the complexity of obtaining a diagnosis of eating disorders, due to the heterogeneity of the determinants of the pathology, the case reports that this socio-sanitary problem is becoming increasingly common among adolescents, Disease by common criteria cited in the literature.eng
dc.languagepor
dc.subject: Distúrbios alimentarespor
dc.subject: Anorexia nervosapor
dc.subject: Bulimiapor
dc.subject: Comportamento alimentarpor
dc.subject: Transtorno alimentarpor
dc.subject: Food behavioreng
dc.subject: Nervous bulimiaeng
dc.subject: Nervous anorexiaeng
dc.subject: Eating disordereng
dc.title: Comportamento alimentar de risco para transtornos alimentares em adolescentes de uma escola particular de Lagarto/SE: Uma serie de casos
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Sottero, Silvana Castro de Brito-
dc.description.resumo: Introdução: Este estudo tem como tema central o comportamento de risco para transtornos alimentares em adolescentes de escolas privadas do município de Lagarto/SE. Objetivo Geral: O presente estudo teve como objetivo relatar 9 casos de comportamento alimentar com risco para transtornos alimentares apresentando os diversos resultados dos testes aplicados e percepções corporais dos indivíduos. Metodologia: A pesquisa tem como ferramentas o questionário EAT-26; questionário BITE; a escala de silhuetas proposta por Stunkard, Sorenson e Schlusinger, além da avaliação da altura e peso para determinação do IMC. Espera-se que com essa pesquisa se possa caracterizar a população de risco descrevendo os fatores determinantes para o desenvolvimento de tais patologias. Resultados e Discussão: É visto que na maioria dos casos relatados nesse estudo, os indivíduos necessitam de investigação psicológica para diagnostico de transtornos alimentares sabendo-se que estes apresentaram diagnostico positivos para os transtornos investigados através dos questionários. Este revela resultados comuns a diversos estudos na área. Conclusão: Apesar da complexidade para chegar-se ao diagnóstico de transtornos alimentares, devido heterogeneidade dos determinantes da patologia, os relatos de casos mostraram que esse problema sociosanitário tem se tornado cada vez mais comum entre os adolescentes, confirmando que esse grupo em questão está suscetível a doença por fatores comumente citados na bibliografia.
dc.publisher.department: DNUTL - Departamento de Nutrição – Lagarto - Presencial
dc.publisher.initials: UFSpt_BR
dc.description.local: Lagarto, SEpt_BR
Aparece en las colecciones: Nutrição
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
KESLLY_TAYNÁ_SILVA_CABRAL.pdf344,44 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.