https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7587Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Silva, Guilherme Fernandes Ramos da | - |
| dc.date.issued | 2018-02-07 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Guilherme Fernandes Ramos da. Análise do nível de proficiência sobre infecções sexualmente transmissíveis de estudantes da educação básica do estado de Sergipe, suas relações com estilos de vida e atitudes de vulnerabilidade. Aracaju, SE, 2018. Monografia (Graduação em Medicina) - Departamento de Medicina, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo : Health education is still one of the important strategies available to combat IST, because it makes it possible to build a society that is responsible for its health situation. With this assumption, this research proposed to verify the level of STI proficiency of secondary students from Aracaju / SE, identifying their discourses and attitudes of risk. We conducted the questionnaire approach, aiming to measure conceptual and procedures. At the end, considering age group and level of schooling, We conclude that most of the students presented recognition of STIs and their characteristics, and it is not possible to confirm whether this level of information is invariably reflected in the effective reduction in the number of cases. | por |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Medicina | por |
| dc.subject | Saúde | por |
| dc.subject | Doenças sexualmente transmissíveis em Sergipe (SE) | por |
| dc.subject | Doenças transmissíveis (Fatores de risco) em Sergipe (SE) | por |
| dc.subject | Atitudes de vulnerabilidade em Sergipe (SE) | por |
| dc.subject | Vulnerabilidades em Sergipe (SE) | por |
| dc.subject | Medicine | eng |
| dc.subject | Sexually transmitted diseases in Sergipe (SE) | eng |
| dc.subject | Communicable diseases (Risk factors) in Sergipe (SE) | eng |
| dc.subject | Vulnerability attitudes in Sergipe (SE) | eng |
| dc.title | Análise do nível de proficiência sobre infecções sexualmente transmissíveis de estudantes da educação básica do estado de Sergipe, suas relações com estilos de vida e atitudes de vulnerabilidade | pt_BR |
| dc.title.alternative | Analysis of the level of proficiency on sexually transmitted infections of Sergipe students in basic education, their relationship with life styles and attitudes of vulnerability | eng |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Pagan, Alice Alexandre | - |
| dc.description.resumo | Educação em saúde ainda é uma das importantes estratégias disponíveis para combater as IST, pois possibilita a construção de uma sociedade corresponsável por sua situação de saúde. Com esse pressuposto, esta pesquisa se propôs a verificar o nível de proficiência sobre IST de estudantes secundaristas de Aracaju/SE, identificando seus discursos e atitudes de risco. Realizamos a abordagem por questionário, visando mensurar conteúdos conceituais e procedimentais sobre IST. Ao final, considerando faixa etária e nível de escolaridade, concluímos que a maioria dos estudantes apresentou discurso acima do esperado acerca do reconhecimento das IST e suas características, não sendo possível confirmar se esse maior nível de informação se reflete, invariavelmente, na redução efetiva do número de casos. atitudes de risco. Realizamos a abordagem por questionários que tentaram mensurar conteúdos de base conceitual e procedimental sobre IST. Ao final, em que pese a faixa etária e nível de escolaridade, conclui-se que a maioria dos estudantes apresenta discursos acima do esperado acerca do reconhecimento das IST, formas de prevenção, tratamentos e sintomas, não sendo possível constatar se esse maior nível de informação está, invariavelmente, atrelado à redução do número de casos, em termos populacionais. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DME - Departamento de Medicina – Aracaju - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Cipolotti, Rosana | - |
| dc.description.local | Aracaju-(SE) | pt_BR |