Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Mendonça, Jéssika Larense Santos-
dc.date.issued: 2016-11-01-
dc.identifier.citation: MENDONÇA, Jéssika Larense Santos. Qualidade da dieta de adultos com excesso de peso. 2016. 1 CD-ROM. Monografia (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2016.
dc.description.abstract: Objective: To evaluate the quality of the diet of adults overweight. Methods: This is a cross-sectional study, which involved 102 adults of 18-59 years of both sexes, who were waiting for medical care at the Medical Specialty Center of the city of Lagarto-SE, the participants underwent evaluation socioeconomic, anthropometric and food intake. The latter through 24-hour records. Results: The study consists of 102 subjects, 82 females and 20 males, they were divided into two groups, 42.2% normal weight and overweight 57.8% of the submission. The macronutrient intake in the group with overweight was lower than in the eutrophic group, it was observed that the two study groups did not drink the recommended amount of food servings per day. Only the group Dairy foods had higher intake in the eutrophic group than the overweight. Conclusion: The individuals have a poor diet quality, since it does not consume the recommended amount of the food pyramid portions.eng
dc.languagepor
dc.subject: Dietéticapor
dc.subject: Consumo alimentarpor
dc.subject: Qualidade dos alimentospor
dc.subject: Dietary assessmenteng
dc.subject: Food consumptioneng
dc.subject: Quality Scoreeng
dc.title: Qualidade da dieta de adultos com excesso de peso
dc.title.alternative: Adult diet quality with excess weighteng
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Rocha, Vivianne de Sousa-
dc.description.resumo: Objetivo: Avaliar a qualidade da dieta de indivíduos adultos com excesso de peso. Métodos: Este estudo transversal, teve a participação de 102 indivíduos adultos, de 18-59 anos, de ambos os sexos, que aguardavam por atendimento no Centro de Especialidades Médicas do município de Lagarto-SE. Os participantes foram submetidos a avaliação socioeconômica, antropométrica e de ingestão alimentar. Este último através de recordatórios de 24h e os grupos de alimentos consumidos foram comparados com a pirâmide alimentar. A análise de dados foi feita pelo SPSS 22.0 (a = 5%). Resultados: Entre os participantes, n=82 eram do sexo feminino e 20 do sexo masculino, estes foram alocados em dois grupos, eutróficos 42,2% e excesso de peso 57,8%, para apresentação dos dados. A ingestão de macronutrientes no grupo com excesso de peso foi menor do que no grupo de eutrófico. Foi observado que os dois grupos do estudo não ingeriram o valor recomendado de porções de alimentos por dia. Apenas, o grupo de alimentos lácteos apresentou maior ingestão no grupo eutrófico do que no excesso de peso. Conclusão: Os indivíduos apresentaram má qualidade da dieta, uma vez que não consomem a quantidade de porções recomendadas pela pirâmide alimentar, independente do estado nutricional.
dc.publisher.department: DNUTL - Departamento de Nutrição – Lagarto - Presencial
dc.publisher.initials: UFSpt_BR
dc.description.local: Lagarto, SEpt_BR