Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7688
Tipo de Documento: Monografia
Título: Rotulagem de alimentos funcionais: análise de informações
Autor(es): Silva, Flávia Taize de Andrade
Data do documento: 23-Set-2016
Orientador: Souza, Adriana Lucia da Costa
Resumo: A rotulagem de alimentos é uma ferramenta de informações, caso não esteja de acordo com as regras estabelecidas em legislação pode influenciar as escolhas alimentares de forma equivocada. O crescimento do consumo de alimentos funcionais, e seus benefícios para a qualidade de vida faz com que haja a necessidade de estudos quanto às informações declaradas nos rótulos desses alimentos. O presente estudo trata de uma análise transversal, tendo como objetivo analisar as informações contidas nos rótulos de alimentos funcionais, confrontando-as com as legislações vigentes. Constatou-se forte presença de itens com inconformidades dentre os produtos analisados. As irregularidades encontradas são preocupantes por se tratarem de informações que podem levar o consumidor a uma compra ou consumo equivocado de gêneros alimentares.
Abstract: Food labeling is an information tool, if it is not in accordance with the rules set out in legislation it can influence food choices in the wrong way. The growth of the consumption of functional foods, and their benefits to the quality of life, makes it necessary to study the information stated on the labels of these foods. The present study deals with a cross-sectional analysis, with the objective of analyzing the information contained in the labels of functional foods, comparing them with the current legislation. It was found a strong presence of items with nonconformities among the products analyzed. The irregularities found are worrisome because they are information that can lead the consumer to a wrong purchase or consumption of foodstuffs.
Palavras-chave: Alimentos funcionais
Alimentos
Consumo
Qualidade de vida
Functional foods
Labeling
Consumption
Feeding
Quality of life
Idioma: por
Sigla da Instituição: UFS
Departamento: DNUTL - Departamento de Nutrição – Lagarto - Presencial
Citação: SILVA, Flávia Taize de Andrade. Rotulagem de alimentos funcionais: análise de informações. 2016. 1 CD-ROM. Monografia (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2016.
URI: http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7688
Aparece nas coleções:Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
FLÁVIA_TAIZE_DE_ANDRADE_SILVA.pdf447,24 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.